※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

初期の採血で血糖が145。食事の影響で心配。同じ経験の方、結果は?助言をお願いします。

初期の採血で血糖がひっかかってしまいました。
血糖が145で次回サイダーを飲む検査をすることになりました。
10週の時に採血があることを知らず、検診の待ち時間がとても長く悪阻で何か口にしたかったので、ゆず蜂蜜のホットドリンク50ccくらいとピンポン玉サイズの苺大福風のお菓子を一つ採血の30分前に食べてしまいました。
少なからずこれが影響しているのは間違い無いとは思うのですが、他の方の投稿を見ても皆さん10少しオーバーくらいで145なんて数値見つからなくてこれはヤバい数値なのでは?と不安です😓

食べた量は少しですが甘いものを直前に食べた場合はこんなにも跳ね上がるものでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけたら嬉しいです。
また同じように高数値だった方、結果はどうでしたか?

コメント

わたしも初期の採血で採血自体忘れてて直前(採血の15分前くらい)におにぎりとジュース飲んだらひっかかりました😂数値は106でした😂そこから糖負荷試験受けましたが、結果は問題なく妊娠糖尿病ではなかったです!

• u

u

ジュースはたくさん飲みましたか?
    106だと私に比べたら少ないですよね(*_*)
    私はそんなに量も飲んでなかったと思うので😥

• 1月18日

退会ユーザー

500のペットボトル3分の2くらいのんでました😂

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

産科の看護師してます。少なからず影響しますが通常は2時間後あたりが一番高くなるので直後で145だとわりと高めですね🤔💦

• u

u

30分ではあまり上がらないんですか😥やっぱり高めですよね^_^😢
    祖母が早くから糖尿病だったので余計不安です😫

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚に糖尿の方いたら糖尿なりやすいです🤔妊娠糖尿病なったら、将来も糖尿のリスク高まるから注意です😭

• 1月18日
  • u

u

そうなんですね😭
    怖すぎます😭

• 1月18日
  • u

u

重ねての質問すみません😣
    今日の尿検査では尿糖は−だったのですが、それは少しの安心材料にもなりませんか??
    ちなみに採血で血糖を調べたのは1ヶ月前で今日結果を聞きました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー正直尿糖はあまりあてになりません🤔妊娠糖尿の方も尿糖−になるんですよね😭次のOGTT検査次第かと😭💦まさにこの記事通り!って感じです🤔

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまり血糖値じゃないと妊娠糖尿かは診断できないし分かりませんね💦💦

• 1月18日
happy

わたしもメロンフロート飲んだ後に行ってしまい、サイダーの負荷検査受けました!!甘いものの直後は上がるみたいですよ🙋‍♀️

• happy

happy

結果はギリセーフでした!

• 1月18日
  • u

u

数値はいくつでしたか??
    甘いものの直後は上がるんですか!それは希望の光です✨

• 1月18日
スポンジ

30分ならまだそんなに上がる時間じゃないと思うので高いと思います。

私は結局引っかかって初期からずーっと食事制限して過ごしました😂

糖尿に引っかかる人も全ての人が同じ食材で上がるわけじゃないので、もしかしたら和菓子とかがuさんのダメな食材だったっていうこともありますけどね😅
あんことか砂糖まみれなので💦

• u

u

やはり直後はそんなに上がらないんですね😖
    ガネさんはご出産後は通常に戻りましたか?

• 1月18日
  • スポンジ

スポンジ

戻りましたよ。
    最初の食事指導中から体型も食生活も全く問題無し!むしろ理想的って言われてたくらいなんですが代々糖尿家系でもあるので産後からはなんとなく気にして食事するようにはなりました😅
    いずれなるかもだけどなるべく若いうちは健康体でいたい🤣

• 1月18日
  • u

u

戻るんですね✨
    うちも祖母が早くから糖尿なので将来を考えたら今から意識しておくに越したことないですね!

• 1月18日

初期から妊娠糖尿病です😂
私は159出ました笑。ですが、野菜から食べると数値が上がりにくく、私は小麦製食品を食べると上がるので、食べ物に気をつけて毎日の数値の計測のみです!インスリン注射はしていません🙅

• u

u

わぁ同じくらいの数値ですね😣やはり糖尿病ですか😭
    けどインスリン注射なしでいけてるんですね!
    けど食事と計測だけでも大変ですよね😭
    お互い悪化せず出産までいきたいですね!!

• 1月18日