昨日出産しました。息子の手首に血管腫があり、治療について知りたいです。治療費や保険についても教えてください。前向きに治療していきます。
昨日出産しました❤️
まだはっきり診断ついてませんが
息子の手首に血管腫が、、、
まさか我が子に、、、とショックでしたが
小学校に上がるくらいまでには自然に治るし
レーザー治療すれば大丈夫だよと先生も明るく話してくれました。
経験者のママさん我が子が治療して治った!という方いますか?
また治療費とか保健がきくのかその辺も知りたいです。
入院中いろいろ調べちゃいますが
前向きに治療していこうと思っています😭💕💕
- みこみこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうママ
これは産まれてすぐですか??
うちも下の子の目蓋にイチゴ状血管腫があるのですが、違和感に気付いたのは退院してからでした!
元々凄く薄かったので、、
生後1週間後にはハッキリ赤く出てきてネットで調べまくりました💦💦
まぶたに、なので1ヶ月検診の時に形成外科への紹介状をもらい2ヶ月ならないくらいからレーザー治療してます!
ドンドン膨らむのが生後半年くらいまでだからその前にやらないと目の視力に支障が出るとのことで早めに治療に入りました!
今は3歳でレーザー5回くらいしましたが、かなり落ち着きました!
後は成長と共に見守る形で良いかなとも思ってます。
ゆうママ
うちは部分麻酔してやってもらってます。
テープで1時間くらいしてからするタイプでした。
意外に多いみたいです!
私も何で我が子に、、って落ち込みましたが徐々に腫れや赤身が無くなっていくのが本当に嬉しくなりました。
後は内服薬も朝晩で飲んでましたよ!
名前忘れちゃいましたが、、😅
今はもう内服薬は飲ませてないです!
-
ゆうママ
ちなみに大人になっても消えてない人は消えてないです!
娘の血管腫を人に話すと自分もあって消えると言われたけど消えなかったって言う人もいたので、、😭
それを聞いたら尚更早めに治療して良かったなと思っちゃいました💦💦- 1月18日
-
みこみこ
詳しくありがとうございます!
消えないパターンあるって考えたらやはり早めに治療したいですね!
消えるって希望が見えたので嬉しいです😊✨✨遺伝性でもないし誰のせいでもないですもんね、運というか、、、仕方ないですもんね😭- 1月18日
-
ゆうママ
少しでも同じような方の不安を取り除ければと思います😢
やはり落ち込みますからね、、💦
うちもまだ完全に消えたわけではないですが、一番酷い時に比べたら全然マシになりました😆
男の子のママさんのお子さんも綺麗になる事祈ってます❗️- 1月18日
-
みこみこ
ありがとうございます😭
すぐに色々調べて取り掛かります😊❤️❤️- 1月18日
退会ユーザー
私自身は苺状血管腫があったみたいですが自然に消えて、息子は左手の親指に血管腫があり、2~3歳頃には消えると思うけど気になるようなら4~6ヶ月以降でレーザーで消すこともできると言われました🙆🏻♀️
もう少しで4ヶ月になりますが、今のところ全く変化なく、寒い時には紫になるので可哀想ですが、まだしばらくは様子見かなーと思ってます!
2.2に健診がある(出産した産院の小児科で診断を受けましたが今は私も通っていたかかりつけの小児科)ので、一度相談してみようとは思ってます👶🏻
ゆうママ
写真左上から右周りで
1. 産まれて1週間くらい
2. 3~4ヶ月
3. 6~7ヶ月
4. 今現在(3歳10ヶ月)
ですね。
治療するなら早めの方が子どもは何されてるのか分からないのでやりやすいかもです。。
やはり痛みが分かる2~3歳になると物凄く泣いたり嫌がるので本当に可哀想でした、、。
医療費は保険ききますよ!
うちは始めに支払いして後から役所に申請して戻ってくる形でした!
みこみこ
詳しくありがとうございます!
昨日産んだ時点では青かったのですが一日経って赤みが出てきました💦
すごく綺麗になってますね!!!
希望が見えました😭
2ヶ月くらいからできるんですね!
自然に治るからとも言われて何も治療しない方法もありますがやはり気になって💦できるんならしたいなと思っています😢
ゆうママ
そこまでハッキリしてたら治療しちゃって良いと思いますよ☺️
やはり成長と共に無くなる可能性もあるかもしれませんが、無くならない可能性もありますからね、、。
出来ることはしっかりやりたいなと私も思ったので早期に治療始めました‼️
結果やって良かったと思ってます😊
みこみこ
ありがとうございます!
なんで我が子に、、、って昨夜落ち込んでましたが意外と珍しくないんだとわかって前向きにいこうと思いました😭💕そんなに綺麗になるんですね!希望をありがとうございます😊!レーザー治療は麻酔なんかするのですか?