熱が4日続いていて心配。病院で検査したけど特に異常なし。熱以外は元気で食欲もある。声がかすれていて、喉や鼻に痰がある。同じ経験の方、熱を下げる方法を教えてください。
土曜日の明け方に38度6分の発熱をきっかけに今日まで熱が続いてます。
土曜は熱と少しの鼻水と咳だったので病院に行ったところ喉に白いプツプツがあると言われ一応容連菌の検査をしましたが、陰性でした。
薬を貰って帰り熱が上がって辛そうだったので座薬をさし、そこから日曜の夜までは熱が37度0分くらいまで下がってました。
しかし、少しずつ咳と鼻水が悪化し、昨日の朝は熱が上がったのでまた病院に…
しかし、喉は綺麗になっているし胸の音も大丈夫とのこと。
いくつか薬が追加され、ずっと安静にしているのですが、微熱?がずっと続いていて中々下がる気配がありません😢
本人はとても元気で機嫌いいです✨
そして食欲はすごいあります!
今は熱と一緒に少し声がかすれていて、痰がからんだような咳と鼻水です💦
4日間も熱が続くのは初めてなのでとても心配です😖
熱を下げる方法やお子さんが同じような状態になった方いますか?
4日間も子どもと引きこもっていて、不安でいっぱいです…😭
- ふくふく♪(9歳)
コメント
マイコン
うちも先週の水曜から日曜まで40度の熱でした!
たぶん夏風邪だと思うとのことでしたが、検査したら白血球が少ないとのことで明日の再検査がドキドキです(T0T)うちも咳したらタンが絡んでとてもつらそうです。ゲップさせる体勢にしてトントンしてあげてます。
効果はないと思いますが。。。
お母さんもしんどいですよね。。お盆休みなる前に診てもらうのもいいと思います!
ふくふく♪
40度の熱はつらいですね…(>_<)再検査何もないといいですね💦
痰が絡んだ咳をしたときはうちも背中を擦ったりトントン一応してます😅
明日の朝また熱が上がりそうだったらまた病院行ってみます!