公文のオブジェについて教えて下さい!現在小3の息子ですが、最近公文へ…
公文のオブジェについて教えて下さい!
現在小3の息子ですが、最近公文へ通い出して算数のB教材をしています。おそらく小学校2年生のレベルです。
今年度は無理だと思うのですが、来年度できれば、オブジェがほしいです💦
本人がお友達の家でオブジェを見たらしく欲しいと言っていました。
が、調べると来年度だとG教材までいかないと貰えないらしく…。算数が苦手な息子にそんな事可能なのか、そもそもオブジェを目指す事自体やめた方がいいのかとも悩んでいます。
こんな息子ですが、オブジェをとれる可能性はあるのでしょうか…?
また、秘訣などご存知の方教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちも目指してましたがあと少しのところで学習塾に乗り換えてしまい貰えませんでした^^;
地方で全然有名なクラスでは無かったですが、お友達のうち1人は貰ってました。保育園時代から賢い女の子でした😂
秘訣ですか!!宿題も量を増やしてとにかく学習することですかね!!

みんてぃ
小4だとG200なので、ほぼ終わってないとですね。
先生にズバリいうと良いです。取れるように宿題の量など提案してくれるかと思います。
今苦手でも続けるうちに得意になるかもなので、可能性はあると思いますよ🙆♀️
コメント