※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
住まい

ソファはどこで買われましたか?実際に見て買った方がいいと思い、近場の…

ソファはどこで買われましたか?
実際に見て買った方がいいと思い、近場のお店のソファ売場に行ってみましたが、これだ!と思ったものがあまりなく、ネットで探したところベルメゾンで良さげなソファが見つかり気になっています。
安い買い物ではないし、座り心地も気になるし、色味も実際と違うかもと色々考えると、やはりネットで買うべきではないでしょうか😅それとも賭けで買ってみるか...。
ソファのサイズは、高さや奥行き、幅などを巻き尺を使ってなんとなくイメージしてみるも、実際に置いてみたら大きいかもとかいまいちイメージが掴めません😅
ソファがおうちにある方、実際に見て買いましたか?ネットで買って失敗した、ネットで買って大丈夫だったなど色々と聞かせてください!

コメント

ひなの

ネットで良さそうなもの見つけましたが
やっぱり目で見て座り心地も確かめたかったので
6店舗くらい色々回りました!
まさかのヤマダ電機がだしてる電動リクライニングが1番良くてそれにしましたよ☺️

• yuri

yuri

ありがとうございます😀
    ヤマダ電機ってソファのイメージがなかったです!もう少しお店に探しにいってみようかと思います😄

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

結果ネットでかいました!
見た目や座り心地が知りたいから取り扱い店舗に行ったところ、なかったのでお店の人に頼んでもらいました!信用できるブランドだったので、座らなくてもまあいっか~と納得できましたよ☺

• yuri

yuri

ありがとうございます😄
    ネットで買って大丈夫だったんですね(^ω^)
    もう少しお店で探してみて、なければネットで買ってみることにします。

• 1月18日
にぼし

大きい家具はネットで買うことは考えませんでした。
リビングは長くいる時間が多いですし、座り心地やヘッドの位置が気になり、中古店も含めてかなりの店舗を回りました。

最終的に値段のことも考えてニトリで買いました(引っ越す予定があったので、長く使うことは考えていなかったので)🙂

• yuri

yuri

ありがとうございます😀
    そうですよね😅私の場合ネットで購入して理想と少し違っても、諦めがつくというか、わりと受け入れるタイプですが、ソファとなるとわかりません(笑)
    もう少しお店を回ってみることにします✨

• 1月18日

私はなんでもネットで買うタイプなのですが、ソファだけは座り心地が重要なのでお店いっぱい見て周りました😂
結局ニトリにしたので、ニトリネットで買いました🙄笑

にゃんぴー

色々考えて最悪売るときのことも考えたのもありますがフランフランで一目惚れ&座り心地で即決でした🙌