コメント
はじめてのママリ
すみません、まだ出産には至っていませんが💦
私は免疫引っかかっていて、タクロリムス服用していますよ☺️
注意するように言われているのは特に今はコロナですかね、免疫力が落ちるので💦
人によって飲み続ける期間が違うみたいですが私は心拍確認までなので特にこれといって厳しい管理はないです。
検査はされたのでしょうか?
まずは検査してみてって感じではどうでしょうか、いらないかもしれませんし😊
あと、タクロリムス高いです😭
朝晩2回2週分で1万ちょいしますのでいらないならもちろん飲まない方が良いです◎
初ママリ🔰
血液凝固と免疫。なるほど。
遠方からそんなにも!?すごいですね!そこで原因がわかるとそこで治療を続けてるのですか?
調べてみます!
初ママリ🔰
そうですか!私は一ヶ月半で6回行って採卵。期待してたけど、今までで一番数が少なくてショックです😭グレードはまだわかりませんが。。もうちょっとやってからの方が良かったかな💦
ありがとうございます❗とてま参考になりました✨
初ママリ🔰
回答ありがとうございます!
良好胚何回もして検査をした感じですか??
実は、今通うクリニックではそういうのを扱っていなくて、別の病院で可能性をはなされ、検査して、数値が高かったら薬を飲んだ方がいいと言われたのですが。管理をするために、今のクリニックと併用は難しいだろうとのことで💦迷ってやめてしまったんです。
今の先生は、トリオ検査とかにより、攻撃している可能性はないと思うと言われてしまい💦検査も躊躇していたのです💦
はじめてのママリ
良好胚も移植しています!
6回移植して後半3回は良好胚です🥺
ただ私の場合は結果は全て化学流産と初期流産で不育症でもあるので何が原因かははっきりはしていません😢
そうなのですね!
可能性はないと思うと先生がおっしゃるならいらないかなあとも思いますが、、、トリオまでしてるとなると何が原因なのかわからなくて困っちゃいますね😭💦
もう着床不全にすごく強い病院に行くとか、不育症の詳しい検査をするとか(不育症による着床不全もあるので)になりますかね??😢
初ママリ🔰
不育症ですか。それでも原因はわからないのですね?💦
私も一度初期流産しているので、その可能性もなくはないのか。。
先生によって見解が全然違うみたいで、ホントに迷うし戸惑うしモヤモヤします💦
とりあえず、不育症についてもうちょっと調べてみます!
ありがとうございます☆
はじめてのママリ
一応不育症は血液凝固と免疫で引っかかっています💦
不育症って専門医じゃないとわからないことも多いのでもし検討されるなら新横浜の杉ウィメンズクリニックがおすすめです。ここでしかできない検査もあって九州や北海道から検査を受けに来る人もいるそうです!私も埼玉からですが行きました☺️
もし行けなくてもホームページ見るだけでも参考になるかもなのでぜひです!
初ママリ🔰
すみません💦下にコメントしてしまいました💦
はじめてのママリ
原因分かっても必要な薬等教えてくれるので通わなくて大丈夫ですよ◎
検査の日当日と検査結果を聞くだけです☺️
ただ、ヘパリン対象になった時のみ通院を勧められるかもです(もちろん、他院でも大丈夫なのですが院長先生がヘパリンにかなり慎重派なので)
初ママリ🔰
必要な薬というのがわかった時、通院中の病院で理由話して薬をもらうのですか?処方箋として薬局のどこでももらえるものですか?
というか、やはり、薬が出たら、通院中の先生に言わなきゃダメですよね💦当たり前か💦
たぶん古い考え方をするので外部のものを受け入れてくれなそうなのがネックです💦
不育症の検査をしようと思いますって先に言えばいいですかね!
はじめてのママリ
わかりますわかります!💦
私のクリニックの院長も学者タイプなので気を悪くするかなあ??と心配だったのですがそれを鍼灸の先生に相談したら「不妊治療してる先生ならみんな杉先生のことは知ってるし、東京のクリニックで不育症のこといったらほぼみんな杉先生に紹介状書くねっていってそっちに流されるくらいだよ!」って言われました🥺
それで勇気を出して院長先生に言ってみたら「あぁ、杉先生のところね。いいんじゃない?」とすんなり紹介状もらえました!
帰ってきてからも検査結果渡して杉先生に言われたことをそのまま伝えたら薬処方してくれましたよ◎
不妊治療ってお金すごいかかるので納得のいくようにやりたいようにした方が絶対良いです🥺!!
初ママリ🔰
なるほど!
私は一度流産しただけなので検査する必要ないと言われたらどうしようもないですが💦まずは今の先生に言うってことですね!そのときは勇気出してみます☆
詳しくありがとうございます❗お互いに良い結果が出ますように✨✨✨
初ママリ🔰
あ、因みに鍼治療は何ヵ月くらいで効果出てますか?そういう話出ますか?私も行き始めたもので💦鍼治療もお金かかりますよね。。できれば節約したいけど何とも。。
はじめてのママリ
鍼は採卵前だけ行きました☺️
2ヶ月半くらい、7-10日に一回ペースでした!
前回と採卵数、胚盤胞の数は変わらなかったのですがかなりグレードが上がりました◎
何もしなかった時は良好胚盤胞一つ(BA)でしたが2回目は5つ(AAも)できました!
なんかレーザーも当てたので、レーザーが効いたのか鍼が効いたのかどっちかはわかりませんが🥺あと、そこの鍼灸院で作ってるサプリも旦那さんと一緒に飲んだのでどれかの効果です!笑
ほんとお金ばかりかかりますよね、、、自然妊娠が羨ましくてたまりません😢
お互い諦めずに頑張りましょう!!!
初ママリ🔰
また下にコメントしてしまいました💦