姉妹のまま
学区外の保育園や幼稚園に目を向けなかった
姉妹のまま
学区外の保育園や幼稚園も見たけど、学区内の保育園や幼稚園が良かったから、そちらに入園した
姉妹のまま
学区内がいいなと思っていたが、学区内の保育園や幼稚園が良くなかったので、学区外の幼稚園や保育園に入園した
姉妹のまま
学区は気にしなかった
はるひ
上の娘が保育園在園中に、市内転居しました。
そのまま通える距離で、年長の11月と言うこともあったので転園させずに卒園まで通いました。
小学校の隣に保育園、少し離れたところに幼稚園があって大半はその2園出身の子達です。でも、全員なわけではないし、出身園が同じだからと言ってみんながみんな親しい同士でもありません。なので全く関係なく、人間関係を構築しています。
下の子の保育園入園にあたり、小学校隣の園はもちろん見学しましたが、方針も雰囲気も合わなかったので、学区外を候補にしました。
長女とはまた性格も違いますが、なんとかなると思っています。
学区外からの進学がネックなのは親の方ですね、グループ出来上がってるので。ママ友がいるいないを気にする人は辛いと思います。
-
姉妹のまま
子ども同士は全然平気なんですね!
私自身ママ友いてもいなくても大丈夫なタイプなので、それを聞いて安心しました☺️
コメントありがとうございます!- 1月18日
コメント