※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ🔰
お仕事

仕事や復帰できるできない育休の期間のことで上司とメールのやり取りする人はいますか?出来れば電話をしたくなくて、、

仕事や復帰できるできない育休の期間のことで
上司とメールのやり取りする人はいますか?
出来れば電話をしたくなくて、、

コメント

なつ

私の会社は基本LINEで連絡です😁
緊急の場合のみ電話にしてと言われています‼️
私も電話苦手なので助かっています💦

• あおいママ🔰

あおいママ🔰

電話だと言いたいことが言えないのでLINEでの連絡がいいですね!

• 1月18日
まみ

いつもiMessageです😂子供が泣いて電話できないことが多いのでメールで失礼しますと付け加えるか、気難しい系の上司なら最初に電話でそう説明するのはどうでしょうか??お昼寝中に電話来たらイラッとします🤣

• あおいママ🔰

あおいママ🔰

ミスが続いてたので気まずいのもあるし色々確認不足で迷惑かけたりして、遠回しに前にやめて次いいとこ探した方がとも言われました。

育休も1年間取るつもりだったんですけど金銭的に厳しくて半年復帰にしたいと本部の方に言ったらそこは店長と相談してくださいと言われました。空きがあれば復帰出来けどなければ出来ないと。

• 1月18日
  • まみ

まみ

難しいですね😔あおいママさんが交渉が得意なら電話した方がいいでしょうけれど、苦手ならメールで淡々と復帰したい旨を伝えたほうが良さそうですね…
    それより、もし育休1年取った後には確実に復帰できるのでしょうか?少しマタハラ気味に感じます…1年取った後に辞めろと言われるなら悔しいけれど今から転職を考えた方がいいのかもしれないですね😣

• 1月18日
  • あおいママ🔰

あおいママ🔰

確実ではないです😅7:3くらいですね。
    前いた人も店長が嫌でやめてて去年の1月に入って6月で辞めた人は辞めてと言われたって本人と自分と同じだった妊婦さんの人も言っていました。
    旦那は復帰は出来るか空きがあるんですかてちゃんと行った方がいいよて、
    それでないて言われたら家族がいて復帰できないなら辞めます的なこと、昨日言ってた気がします。

このママリとかで見てたりすると育休手当てもらって辞める人いたりするんですけど、
    前職場にいた人が辞める前提で育休は取れんらしいよ?て言われました。

• 1月18日