※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が光を追視しないことで心配。目が見えていないのは遅いのでしょうか?

2ヶ月の娘のことで質問です。
今日、ヒブと小児肺炎球菌の予防接種を受けてきました。
そこで、先生の内診もあったのですが、ペンライトのようなものを娘にあてて、動かしながら、娘がいその光を追視するかどうかをやっていました。
娘はあまりその光を追視していませんでした
先生からも、まだ目は完全には見えてないようだね〜
と言われました‥
2ヶ月になるのに、見えてないというのは遅いですか??
なんだか心配になってきてしまいましたT^T

コメント

ちょんす

2ヵ月で完全に見えてないの普通だと思いますよ??
うちも最近です!目でおうようになったの💓

• ちょんす

ちょんす

参考にしてください(👍 ˇωˇ )👍

• 8月9日
  • naa

naa

わかりやすい画像付きでのコメントありがとうございます(^_^)
    かなりぼんやりとなんですね、初めて知りました!
    ただ先生はペンライトでやっていたので‥光も見えないものなのかと不安になりまして‥>_<

• 8月9日
あきらプリン

そんな事ないですよ⭐️
産まれた時わ0.00幾つの視力で05ヶ月で大体0.1位の視力になりますから(^.^)
見えていないのが普通かと思いますが、光を追視しないのわどうなんでしょうか?

• naa

naa

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね‥
    物が見えないんなら時期的にまだわかるとしても、光まで見えないものなのかなぁって心配なんです‥
    最近は目があうとよく笑うようにもなったし、大丈夫なのかと思いたいけど、やはり不安ですT^T

• 8月9日