妊活 排卵日が分からずタイミングが微妙です。高温期が始まったかもしれませんが、確かめる方法はありますか? 皆さんの意見お聞かせください😭!排卵日いつだと思いますか( ; ; )?アプリでは15日でしたが基礎体温がくっと下がらなかったので分かりません😅でも今日から高温期っぽいですよね…?タイミング微妙ですかね〜😭 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 1 基礎体温 排卵日 アプリ 高温期 mama👧💜(7歳) コメント 🦢 16か17あたりですかね?🤔タイミングはバッチリだと思います☺️ 1月18日 mama👧💜 やっぱりそうですかね🥺?タイミング合ってるといいのですが😢今日はタイミング取らない方がいいですかね? 1月18日 🦢 昨日もタイミングとってるし、もう無理やりタイミングとる必要はないと思います!でも夫婦のタイミングでしたい雰囲気だったらタイミングとってもいいと思います☺️ タイミングのことだけだとお互いストレスになるし妊娠のことしか考えられなくなってギクシャクしちゃうと思うので、うちは排卵日前後はとりますがそれ以外も着床時期とか低温期とか関係なく自然にまかせてます! 1月18日 mama👧💜 ほんとですか!タイミングはあまり取りたくないので…(笑)取らなくていい方がありがたいですwそうですよね😢ちなみに高温期って今日が1日目で数え方あってますかね!? 1月18日 🦢 とりたくないならいいと思います🤣めんどくさいですもんね🤣笑 私だったら一応今日から1日目で数えます!いつも高温期14日前後でそわそわしちゃうし期待しすぎちゃうので、昨日から数えると1日余分に期待しちゃいそうなので😂w そして高温期数日確認したら基礎体温も11〜12日目くらいまで測るのやめちゃいますww どうせ高温期3〜12日の基礎体温はそんなに意味ないし、測らなければ一喜一憂しなくて気持ちも少し楽になりました!笑 1月18日 mama👧💜 ちなみに排卵期どのタイミングで妊娠されましたか🥺?? 1月18日 🦢 今回は排卵の1日か2日前ですかね?でも前回は多分当日くらいだと思います!統計では2日前が一番妊娠しやすいとか🤔 1月18日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
やっぱりそうですかね🥺?タイミング合ってるといいのですが😢今日はタイミング取らない方がいいですかね?
🦢
昨日もタイミングとってるし、もう無理やりタイミングとる必要はないと思います!でも夫婦のタイミングでしたい雰囲気だったらタイミングとってもいいと思います☺️
タイミングのことだけだとお互いストレスになるし妊娠のことしか考えられなくなってギクシャクしちゃうと思うので、うちは排卵日前後はとりますがそれ以外も着床時期とか低温期とか関係なく自然にまかせてます!
mama👧💜
ほんとですか!タイミングはあまり取りたくないので…(笑)取らなくていい方がありがたいですwそうですよね😢ちなみに高温期って今日が1日目で数え方あってますかね!?
🦢
とりたくないならいいと思います🤣めんどくさいですもんね🤣笑
私だったら一応今日から1日目で数えます!いつも高温期14日前後でそわそわしちゃうし期待しすぎちゃうので、昨日から数えると1日余分に期待しちゃいそうなので😂w
そして高温期数日確認したら基礎体温も11〜12日目くらいまで測るのやめちゃいますww
どうせ高温期3〜12日の基礎体温はそんなに意味ないし、測らなければ一喜一憂しなくて気持ちも少し楽になりました!笑
mama👧💜
ちなみに排卵期どのタイミングで妊娠されましたか🥺??
🦢
今回は排卵の1日か2日前ですかね?でも前回は多分当日くらいだと思います!統計では2日前が一番妊娠しやすいとか🤔