※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち子
妊活

不妊治療の先生に今年中には授かれたらいいな。と思っている事を伝えてもいいんでしょうか?

不妊治療の先生に
今年中には授かれたらいいな。と思っている事を伝えてもいいんでしょうか?

コメント

ままり

行ってもいいと思いますよ😊
向こうが希望に添えるかは別ですが…💦

• ぽち子

ぽち子

コメントありがとうございます!
    先生も優しいので、今日言ってみようと思います!

• 1月18日
ポテト

それは、今の治療内容で授かれなければお金かかってもいいからすぐステップアップしていきたいって意味ですか?🤔
そうでなくて、単に願望だけなら別に先生には伝えなくていいなかなと思います。
みんな赤ちゃんが欲しいから治療してると思うので、その気持ち自体は先生も分かってると思います。

• ぽち子

ぽち子

今はとりあえず様子見って感じで治療はほぼほぼ無く、子供欲しくなったら言ってって感じなので、

• 1月18日
  • ポテト

ポテト

それなら、今タイミング法してるなら人工授精試してみたいとか、まだタイミング法も試してないなら「排卵診てほしいです」など、次のステップに進みたい意思を伝える方がいいかもしれないですね😄

• 1月18日
  • ぽち子

ぽち子

昨日診察室に入って、その旨を伝えようとしたら、先生の方から
    今年中にはなんとか進展しましょう。
    ですので今回排卵あるかみて、なければ本格的に始めますって言われました。
    先生がわかってくれてたみたいですごく安心しました🥺

• 1月19日
あづ

言ってもいいと思います。
ただ、不妊治療をしてる時点で望んでる事は伝わってると思うので、伝えても対応は変わらないと思います😅

• ぽち子

ぽち子

そうですね、でもハッキリ意思表示しようと思っています🙂

• 1月18日