※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

みなさん、家から小学校までどのくらいの距離ですか??🤔また1700mは遠いと思いますか?😖

みなさん、家から小学校まで
どのくらいの距離ですか??🤔

また1700mは遠いと思いますか?😖

コメント

ひなの

800mくらいです!
私からしたら遠いとおもいますが
地域によりますもんね💦
夫は1.8くらいの距離だったと家買う時行ってました!

はじめてのママリ🔰

500メートルないぐらいです!1.7キロは遠いと思います💦とくに一年生は辛いかと…

はじめてのママリ🔰

同じくらいだと思います!
私自身距離は2キロ弱だけど、団地の一番上に住んでいたので帰りはひたすら坂道登る通学路だったので平地だから1.5キロ弱ならいいなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校はそれくらいですが、中学校は目の前です。
    マンションなので体育祭はベランダからも十分目視できるくらいです😂

• 1月18日
ぴー

まだ未就学児ですが家から小学校までは150mです💡

1700mって平坦な道だと30分くらいですかね?最初は遠く感じるかもしれないですが3年生くらいになると体力もついて慣れるかなぁと思います🤔

うちも一緒ぐらいです!
私もそれぐらい歩いてたので、頑張れ!と思ってます。
距離よりも事故等の心配もあるので、送り迎えの必要も視野に入れています。

3kids

私自身がそのくらいの距離の小学校通ってました!
プール授業があった日とか重いものもって帰る日は辛かったです😩

まだ先ですが息子は450mぐらいの小学校に通います!

みかん

600mくらいです!

私自身が小学校徒歩で通ってたときにめっちゃ遠いと感じてましたが、調べたら1500mだったので、1700mは遠いと感じます!
ただそのくらいの距離で通ってる子もいるので、通えないことはないですね!

すみっコでくらしたい

私が小学生の頃は2.2kmだったので小一時間かけて通ってました。
小学生なりたてだとやっぱり思ランドセル持って行き帰りはしんどい時何回もあったし
家に帰るのに時間がかかるので帰宅後疲れて寝たりとかありました。
今の子の方が荷物が多いと聞くので
今後引っ越すなら1km以内で通える範囲にしてあげたいなと思っています。

パピチー

私は遠いと思います💦
ちなみに小学校まで300mくらいです!
中学は少し距離があって1.5キロくらいなので、自転車通学になります💦

はじめてのママリ🔰

1600mでした🥲
よく歩いてたなって感じです笑
なので遠いと思います😂😂

ままり

私自身2キロくらい歩いて小学校行ってましたが、遠くてつらい!みたいなのはあまりなかったです😊
友達や上の学年の人や姉と遊びながら、葉っぱとかで遊びながら歩いて帰ったり楽しかったです✨

ソラママ

2キロです。本人は遠いから嫌だと言ってますが、ご近所さんは良い人が多いので、特に気にしてません。子どもも仲良しなお友達の家が近いのでよく遊んでます。

ᓚᘏᗢ

800mくらいです🤣🤣🤣🤣

にこ

皆さまの回答とても参考になりました🍀
ありがとうございます!!