トイレトレーニングについてのアドバイスをお願いします。3歳の子供がパンツでおしっこを我慢し、トイレに行くことができるようになる方法について悩んでいます。
トイトレについて
トイレでまだ出来たことないのですが、パンツで過ごしてたらおしっこしたいと言えるようになりますか?
今までは漏れてしまうからパンツは嫌だと言うので、オムツでたまに誘ったりしますが、なかなかトイレに行ってくれませんでした。
もうすぐ3歳なので、せめて昼間だけでも取りたいなと思っていますが、なかなか進みません。
皆さん、優しいアドバイスお願いします😭
- はじめての(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子もパンツ嫌がっていたので無理しなかったのですが、3歳4ヶ月くらいの時に、急に「パンツにする」と言い出しトイレでおしっこするようになりました!その後ウンチはオムツでと、彼女の中で決まってたみたいですが、どうしてもオムツない時があってトイレで一度うんちも出来たら怖くないと言うことがわかったのか、おしっこもうんちもトイレでできるようになりました!子供の思ったタイミングで出来るようになると思うので、無理にしなくても良いかなと思います🤗
moony mama
息子もそうでしたけど、急にスイッチ入ってやる気になり、息子が本気になってから二ヶ月くらいで日中のトイトレ完了しましたよ😊
無理せず、息子さんのスイッチが入るの待って良いと思いますけど😄
退会ユーザー
それは、その子次第です。
いきなり布パンツにして濡れた感覚が嫌ですぐに取れた!という子もいますし、
うちの子はそれでもトイレでおしっこできずおしっこガマンしてしました。
はじめてのママリ🔰
うちの子は言えるようになりました。
トイトレするまでおしっこという言葉は一切出なかったし、出た後の報告もなかったですがトイトレすると決めてパンツ履かせたら1週間くらいで自分からおしっこと教えてくれるようになりました。
5児ママ
無理やりパンツにしちゃうとパンツ嫌いになっちゃうので
今のまま様子見ながら自分からパンツってなるのを待ってみませんか?
女の子ですし
一緒に可愛いパンツ見に行ってみるとか😍
うちの女子ズは可愛いパンツに釣られましたよ笑
👧可愛いー!
👩オムツ履いてるから無理だね〜
👧・・・履くからこれ買って!
ってなりました笑😂
はじめての
皆さん、ありがとうございます✨
もうすぐ幼稚園なので焦ってましたが、とれなかったらとれなかったで少し様子を見てみます✨
ありがとうございます‼️
コメント