※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

2歳と2ヶ月の男の子2人。夜中の授乳が多い2ヶ月の息子と、2時間ごとに起きて抱きつく上の子に悩んでいます。夜中に起きずに寝かせる方法を知りたいです。

いま2歳と2ヶ月の2人の男の子がいます👦👦
2ヶ月の息子は完母で育てているので夜中もまだまだ授乳の回数が多いです💦
それは覚悟の上だったのですが、まさかの上の子も2時間ごとくらいに起き「ママ!」と言って抱きついてきます😅
しかも下の子の泣き声で起きるのではなく、泣いていない時も起きてきて寄ってきます…
寄ってくるのは可愛いのですが正直寝かせて欲しいです…
どうしたら夜中に起きずに寝てくれるか悩んでます😥

コメント

necoco

うちも下の子産まれてから夜中めっちゃ起きる様になりました💧
お昼寝させてなくても起きるのでどうしたらいいかはわかりませんが、起きた時は授乳中もできるだけ上の子にくっついてあげて背中さすったり手を握ってあげてると安心するのかまたすぐ寝てくれます😅
多分ママが下の子に取られちゃうと思って寂しいんでしょうね💦

• いく

いく

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    ウチもお昼寝短くしたり保育園から帰ってきても外で遊ばせたりと試行錯誤しているのですがなかなかうまく行きません😓

全く同じです‼︎
    触ってあげたりすると寝てくれます‼︎
    私は上の子がお昼寝中に陣痛がきてそのままいなくなったので、寝てる間にまたいなくならないか心配してるのかな⁇って思ってます😭
    可哀想なことをしてしまったなとは思いますが寝て欲しいです〜💦

• 1月18日
  • necoco

necoco

お気持ちわかります💧
    授乳して息子寝かせてだとまとまって寝れないから眠いですよね💦

うちはまだ3ヶ月だからもうちょいしたら落ち着くかな?って思ってますが.....

• 1月18日
  • いく

いく

共感して頂けて嬉しいです😭
    授乳だけでも寝れないのにプラスで上の子になると毎日寝た気がしないです😫

お互いそろそろ落ち着いてくれるといいですね☺️

• 1月18日