赤ちゃんが泣き止まず、抱っこしても落ち着かない。1時間泣き続けて、精神的に限界に達してしまいました。
立ち上がることも許されない。
少しでも立つもんならギャン泣き。
2人とも。
抱っこしててもなくし。
だったらもう抱っこしなくてもいいじゃん。
でも抱っこしないともっと声がうるさくなるから。
私も精神的に限界。
一緒になって1時間は泣いてる。
全てが嫌になる。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
sana!!
散歩に行く、お菓子あげる、テレビ見せる、
それでもダメでしょうか?
限界って思ったら色々なものに頼って
楽した方がいいですよ!
私はそうゆう時は家事しない!って決めて
ご飯もテイクアウトかデリバリーします!
そう決めると気が楽になって気づいたら泣き止んでたり😊
ゆか
上のお子さんもなんですね💦上のお子さんが泣く理由はありますか?
抱っこしても泣くなら、もう泣かせたまま着替えさせて散歩に行くとかどうですか?
家のなかで一時間泣くなら、10分泣かせて着替えして外に出てみたら意外とピタッと泣きやむかなと思いました。
妊娠中ですししんどいですよね💦
ファミサポとかシッターさんとか利用してみるのはどうですか?
少しママさんと離れる時間があった方がいいのかなと…
-
はじめてのママリ🔰
今まで一度も子供をどこにも預けたことがありません。皆さん頼ってて羨ましいなと思います。私は人に頼るのが苦手で、、頼った時なんて思われるんだろうとか考えると親にも預けられません、、
上の子は、今イヤイヤき真っ最中で泣いてるんだと思います、、下の子は甘えたくて、、かな、、- 1月18日
ゆか
すごいです(T_T)💦
ママは何してもずっと一緒にいてくれるから、甘えてるのもありますよね✨
でもこれから出産もありますし、預けることも出てくると思いますし…
頼ったときに相手にどう思われるかって考えたことなかったです💦親だと迷惑かけちゃう…と思うかもしれませんが…うちは親に預けるのが心配なので💧
私はたまにシッターさんにお願いしてますが、シッターさんにどう思われるか。よりも子供がどう思うかが気になりますね🤔
寂しくないかな、楽しんでるかなとか…帰って来て「○○したよ!楽しかった!また遊びたい」と聞くとすごくホッとします。
身内よりも、お金を払って仕事としてお子さんを見てもらう方が頼りやすいかもしれないですね?
上のお子さん来年幼稚園ですか?少しずつでもママ以外と楽しむことが増えてきたら嬉しいですよね。
はじめてのママリ🔰
着替えさせるために立ち上がるだけで泣くから、、散歩も行く気になれないです、、もう何時間も2人とも膝の上です。抱っこです。
テレビもDVDも見て育ってこなかったので全く興味を示しません。お菓子も意味ないです、、抱っこしかダメなようです。