コメント
rin
コニーすごい使えます!お散歩とか寝かしつけの時とか☺️
軽く場所も取らない、気軽につけれます☺️
デメリットは使ってる時腕をしっかりあげれないくらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私も生後4ヶ月の男の子を育てています^^
セカンド抱っこ紐として、スモルビを活用しています!
☆メリット
サイズ調整が可能なので、夫と併用できる。
腰をサポートする紐(帯?)が収納袋なので、スッキリしまえる。
軽い。
☆デメリット
高いものをとりたいときに腕をあげられない。
少し生地が伸びやすい
(新生児期から使っていて、何度も洗濯してるからってのもあります〜🥲)
コニーと迷いましたが、サイズ選びが難しそうだったこと、夫と兼用したかったので、結果買ってよかったです☺️♪
参考になれば嬉しいです😊
-
なあち
併用出来るの良いですね!
ちなみにどのくらい身長差ありますか?🤔- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
夫との身長差ですよね?
私:159cm
夫:178cm
20cmってところでしょうか🤔
夫小太りです笑
けど、アジャスターで調整できるので問題なしです!
今も寝ぐずりをしていましたが、スモルビに入れたところぐっすりです〜😴- 1月21日
-
なあち
そうですそうです!
身長差あっても使用できるのいいですね!
検討してみます!ありがとうございます😆⭐️- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
産後買ってよかったものベスト3に入るくらい助けられています!
いい抱っこ紐が見つかるといいですねっ^^- 1月21日
たろ🔰
私もコニーを推します!
ないとやっていけなかったかも。
お買い物に行って車を降りる→子供をコニーに入れる
これが、普通の抱っこ紐の比じゃないくらい楽です。
-
なあち
いやー抱っこ紐地味にめんどくさいですよね😭
家で試しにしてみたんですが、これを駐車場とかでするのか〜って思ったら心が折れそうで笑
ありがとうございます😚- 1月20日
ママリ
コニーと迷ってポグネーのステップワン買いました!!サイズ調整出来るので夫と共用できておすすめです🙌デメリットは腕を高く上げられないことですかね🤔家で使ってますが、ちょっとした家事なら問題ないです!!
あとエルゴと比べて腰のサポートが少ないので結構腰にきます😅使えて1歳までかなーと思います😂
-
なあち
セカンド系の抱っこ紐はやっぱりどれも肩上げられない問題が出てきますね😇
しっかり吟味したいと思います😚- 1月20日
はじめてのママリ🔰
スモルビおすすめです😊
サイズ調整できるのでサイズ選びで失敗もないですし、旦那と一緒に使えるのが気に入ってます!
あとは生地が天然素材なので赤ちゃんがハムハムしてもあ安心なところが気に入ってます🎶
デメリットは皆さんが言ってるように腕が上げにくいという点ですかね😅
-
なあち
ハムハム!エルゴでとてもハムハムされたので素材にこだわるのもありですね🤔!
ちなみに、旦那さんとの身長差ってどのくらいですか?- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私が155で、旦那が170ちょっとなので15センチくらいはあります!が、全然共有できてます😊
- 1月20日
-
なあち
素敵な身長差ですね😳💓笑
ありがとうございます!- 1月20日
ぽこた
モンベルの抱っこ紐オススメです!基本的に付け方はエルゴと同じですが、かなり薄い、軽いのでちょっとしたお出かけの時に使用してます!かさばらないので車移動でカバンに入れとこうって時も便利です!
首座りまではコニー併用してましたが、お買い物の時等両手を自由に使って上にあげたりとかしたいのでモンベル買いました!
あとコニーは旦那さんと共有出来ないのがネックでした。
それと、コニーは頭からかぶるので、その度に髪の毛がボサボサになるので(私の付け方がヘタクソなのかもw)お家での寝かしつけはコニー、ちょっとしたお散歩や車移動の時の持ち運びをモンベル、長時間抱っこする予定のある時は腰サポートしっかりのエルゴと使い分けてます!
モンベル見た目もおしゃれだし、安いのでセカンドには手出しやすいな〜って思いました!
-
なあち
なるほど!モンベルは手を上げることも出来るのですね🤔
わー悩みますね!(笑)
ありがとうございます😚!- 1月20日
なあち
返信ありがとうございます!
ちなみに、コニーっていつくらいの月齢まで使用されましたか?🤔
rin
今も寝かしつけに使ってますよ💓
まだまだ使えそうです☺️
なあち
そうなのですね!
ありがとうございます💓