妊活 お風呂での内診で子宮口が開いていた場合、生理が近づいている可能性があります。詳しい方、教えてください。 昨日の夜、お風呂で福さん式内診をすると子宮口がむちゃくちゃ開いていて、指の第1関節がすっぽり入るぐらい開いていました。これって生理が来そうなんでしょうか。 詳しい方、教えてください。 最終更新:2021年1月18日 お気に入り お風呂 生理 子宮口 内診 福さん式 くんちゃん(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 柔らかくて開き気味なら生理前、排卵日前と予想します! 私の場合、妊娠してても柔らかくて少し開き気味でした。 5w前後くらいから固く閉じてお尻の方を向いてました! 1月18日 くんちゃん 4日前に子宮口が開いていて、排卵検査薬も陽性だったのでタイミングを取りました。 なので生理が来るにしても早い気がするし(前回生理から計算すると今日が生理予定日です) もしかして着床したのかと思ったりしたのですが、かずままさんの経験からするときっと生理が来るんでしょうね。 ありがとうございました😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くんちゃん
4日前に子宮口が開いていて、排卵検査薬も陽性だったのでタイミングを取りました。
なので生理が来るにしても早い気がするし(前回生理から計算すると今日が生理予定日です)
もしかして着床したのかと思ったりしたのですが、かずままさんの経験からするときっと生理が来るんでしょうね。
ありがとうございました😊