おっぱいまんの男の子、離乳食も飲み物も苦手で夜中も頻繁に授乳。卒乳したいが方法がわからず悩んでいます。可能でしょうか?
もうすぐ11ヶ月のおっぱい大好きな男の子。離乳食も平均より食べず、フォロミも果汁も飲まず麦茶は飲みますが。授乳もまだ1日に8〜10回程ちまちま飲む子なので回数が減りません。夜中も3時間おきで起きるます。おっぱいを辞めたいのですがこんなにおっぱいまんでなにから始めればいいのか何もわからず。。。おっぱいまんの子を卒乳するのは無理なんでしょうか?すごく悩んでいるので教えてください(._.)
- えたんまま♡︎(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
夜間断乳はどうですかね?
3時間おき辛いですね。
娘も良くおっぱいは1日の大半飲んでました。
でも夜中も眠りが浅くよく起きて飲んでました。
私の体力的にもキツく、朝まで寝かせてあげたい気持ちから、つい最近断乳しました。
夜間だけではないですが。
うちの子は離乳食もものすごい食べるし、麦茶大好きなので、今がタイミングかな。と思い。
今日4日目ですが、あんなにおっぱいないとダメダメな子だったのに生まれ変わったかのようによく寝て、良い子で遊んでくれます。
おっぱいがあった時は遊びに飽きたらとりあえずおっぱい。眠くなったらおっぱい。
それが無くなったんです。
離乳食をあまり食べないということで、とりあえず夜間断乳を試してみてはどうですか?
とにかく泣いても暴れても抱っこしてユラユラ、トントン。
うちの子は初日はどうにかなっちゃうんじゃないか?ってくらい狂ったように泣いて暴れてましたが、翌日から変わりました。
ひーこ1011
昼間は支援センターなどに外出して気を紛らわせれば、おっぱい欲しがらないかもしれないです。
うちは外出してれば大丈夫でした☆
栄養士さんによると、おっぱい飲んでればフォロミは要らないそうです。
1歳になったら牛乳飲ませれば良いって言われました。
なので、飲めないから…てそこまで心配しなくても大丈夫です。
果汁も甘いですし、麦茶が飲めるのであれば、そこまで無理して飲ませなくても良いかなって思います。
果汁飲めるよりも麦茶が飲めた方が良いですよ(◍•ᴗ•◍)
おっぱいまんの子を育ててる子は、夜中飲ませたとこで泣くからもう飲ませず抱っこで寝せる!と言って、抱っこ紐で頑張って寝てました。
完全に断乳した時は1ヶ月位は昼間もグズグズしてママのおっぱい出そうと張り付いてました(^_^;)
大変そうでしたが、その子は強い意志を持って頑張って卒乳しました。
周りにおっぱい好きで離乳食ほぼ食べない子何人かいましたが、1歳過ぎておっぱい辞めたらそれなりに食べるようになりましたよ☆
それまではベビーフードの好きなおかずとかですら半分とか数口…て感じでした(^_^;)
-
えたんまま♡︎
支援センターへ行くと遊びに夢中になってくれますが、毎日は行けないので(;_;)
でもなるべく外出できるようにしてみたいと思います!
そうなんですね。周りの子が果汁などをのんでいるとどーしても焦りが出てしまっていたのでお話を聞いて安心しました💕
やっぱり卒乳は強い意志がとっても大事なんですね(;_;)睡魔が怖いですが頑張ってやってみます!ありがとうございます💓- 8月9日
chez
おっぱい辞めたいんなら、おっぱいに絵描いて一気に断乳が一番手っ取り早いかと思います!!!
でも、私から言わせていただくと、まだ10ヶ月!まだまだおっぱい星人で良いと思いますよ〜(^^)
うちの上の子、1歳過ぎまで離乳食はほぼ食べず、新生児か!ってくらいおっぱいくわえてましたよ〜
まわりの子と比べず、この子はこういう子だから♡と付き合うのが私はオススメです。
いらん事言ってスミマセン(′︿‵。)
-
えたんまま♡︎
おっぱいに絆創膏を貼るのは聞いたことありますが絵を描くんですか??
自分も楽しめそうな気がしますね😚
私も本当は一歳半くらいまでに卒乳出来ればな〜〜と思っていたんですが、1日預けなきゃいけない用事ができてしまったのでそれまでにやめなければならなくなってしまって(._.)(._.)
少し可哀想かな?とも思いますがおっぱいを辞めると離乳食も食べるようになると聞いたこともあるので卒乳することにしました!!- 8月9日
えたんまま♡︎
夜間断乳から初めて見るのはいいですね!
お話を聞いてると初日がとても怖いですが(._.)夜だけでも寝てくれるようになればだいぶ楽になりそうですね♪
とっても参考になりましたありがとうございます💕
退会ユーザー
その子によってやり方が合う合わないがあるので、いろいろ試すといいですね!
えたんまま♡︎
そうですね💕いろいろ試して卒乳できるように頑張りますᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎