※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、5歳の子供が風邪をひくたびにメルシーポットを使うか悩んでいます。同じ年齢の子供は使っているか気になります。3人目も産まれる予定で、購入を迷っています。

メルシーポットについてです。
今4歳、5歳の子供がいますが風邪をひくたびに
メルシーポットあったらいいのかなぁと迷います。
一応自分で鼻はかめますが一人でやらせるとまだ奥に
残ってたりします。気づくと鼻水すすったりしてるのでそこから咳の原因になったりもしてます😩
4歳、5歳だし今更かなと言う気もしてズルズル買わずにいますが同じくらいの年齢のお子さんでもまだ使ってますか?
だいぶ身体も強くなって風邪をひく頻度は少なくなりましたがお店で見かけるといつも迷います🧐
3人目も産まれる予定があるので、今買っても使うとは思いますが悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子どもがいますが鼻がかめても使っています😊私も鼻炎なので鼻をかむと痛くなるので使っています。大人も使えるのであっても困らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今風邪をひいていてとにかく鼻水が出てます😅仰る通り鼻かみすぎて赤くなってて薬塗ってるくらいです😅
    やはりあったらいいですよね😳結構奥の方のもとれますか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥の方も取れます🙆‍♀️かめてもかみすぎると痛くなるので子どもも初めは嫌がっていましたが段々自分でやりたいと言うようになってきました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供も鼻かむ習慣ついてないからかすすってしまう時も多いし、鼻水取れてスッキリできるのわかって自分でやってくれれば治りも早そうですね!
    やはり購入検討します‼️

• 1月18日