※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお風呂でポンプを押し続けるのをどうしたらいいか悩んでいます。皆さんは子どもにやらせていますか?やめさせていますか?

子どもがお風呂の時、シャンプーやボディーソープのポンプをずっと押しています。あまりやめさせるのもよくないと思い、そのうち飽きるかなとやらせていたのですが全然飽きません。勿体ないよーとか声掛けするようにはしているのですが…もっと待てばそのうち飽きるのかな😂届かないところに置ければいいのでしょうが、置き場がないです😂皆さん、お子さんにはやらせてあげていますか?やめさせていますか?

コメント

シンママ

からポンプに水いれてあげたりしてはどうでしょう?これはだめだけど、こっちはいいよとか。ウチはそう言ったことないけど、数回したらこれは大事だからしないよーってやめさせてしまう気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!空ポンプ用意してみます😊

• 1月18日
23ママ

ダイソーとかでポンプ買ってきてお湯入れてあげるとかどうですか?
うちも小さい時してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!空ポンプ用意してみます😊

• 1月18日
Rim

何回もやらせてないです‼️
シャンプーは2回で終わりだよっと言っています!

ボディソープは
泡だらけだから大丈夫だよっと
言って辞めさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月18日
ぽち

うちの子もやります😂
もったいないですが
大人の真似をして頭を洗ったり、体を洗ったりするようになりポンプする回数も減ってきました^^

からポンプの中に水を入れると残った液体と重なって泡が出るのでそれを使わせるのもおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!出した後に自分で洗う時もあれば垂れ流しの時もありでした😂空ポンプ用意してみます!

• 1月18日

おもちゃではないので、遊びではさせていません🙅

出した泡で体や頭を洗ってもらいます!遊びだしたら強制終了してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月18日

下の子がやりますけど、それは我が家ではやっちゃいけないことに分類されるでやめさせます😂おもちゃのポンプならいいですけどお風呂のはそうではないです。

使わないときは高いところに置くか吊るすかしたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!賃貸なので高くに置くところも吊るすところもなくて😭

• 1月18日

退会ユーザー

壁に磁石はつかないですか?

つかないにしても、突っ張り棒を使って吊る、吸盤を使う、ピタッと密着するシール(説明下手ですいません😂100均にもあるものです)を使うなど、方法はたくさんあると思いますよ!うちは賃貸でも吊るしてました。

窓があるなら窓枠に置ける場合もあると思います。

浴室内に置く場所がないなら、ポンプ類はまとめてカゴに入れて、用が済んだら脱衣所に出す、お風呂から上がったら浴室内に戻すとかでもいいと思います。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    磁石つくの憧れます😭窓はないですが、たしかに吸盤なども考えられますね!ポンプ類がずっと出ていて体洗っている最中遊んでいるので、洗う分だけ私が取ったらお風呂から出すのが1番手っ取り早いかもしれません!(取れ取れ言われそうですが😂)色々試してみます!

• 1月18日

退会ユーザー

磁石はつくお家のほうが多いと思いますよ!つかなかったですか?

掃除の手間を考えても、使う時だけ出して、それ以外は片付けるのは時短にもなると思います!

• 1月18日
ままり

うちも目の前にあると、すぐにやります😭
でも、それはやっちゃいけない‼️と都度伝えています。
そしたら、すぐに辞めるようになりましたよ。
ただ、言われなきゃ辞めないのですが😅

それでもやる場合は、湯船の上に蓋がありますよね?
その上に一時避難です💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりやっちゃうんですね!お風呂の蓋も使ってなくてないんです😭

• 1月18日