コメント

ルル
まず、なぜ早退したかったのか聞きます。
家でゲームしたかったとか、勉強したくなかったとかそんな理由ならちゃんと言って聞かせます。その他に学校内でいじめや何か気持ち的に問題があるなら話をちゃんと聞いてあげます
ルル
まず、なぜ早退したかったのか聞きます。
家でゲームしたかったとか、勉強したくなかったとかそんな理由ならちゃんと言って聞かせます。その他に学校内でいじめや何か気持ち的に問題があるなら話をちゃんと聞いてあげます
「学校」に関する質問
小学生のお子さんがいて学童に行ってる方、GPSのようなものは持たせてますか? 4月から小学生になる女の子がいます。 自宅から学校はすぐなので最初は付き添い登校する予定です。 帰りは学童に行きます。 集団下校のよう…
シングルマザーで子どもが2人います。 元々住んでいた家に飼っていた9歳になる犬と元旦那が住んでいましたが、来年転勤になるのでいない間その家に住んでほしいと言われました。転勤は7年くらいです。 子どもたちは小学…
小学生の持ち物についてです! 外靴や靴入れ、レッスンバックのような登下校で持ち歩くものに名前つける場合、防犯的には見えるところに名前書かないほうがいいのでしょうか🥺 学校から特に指定などなくて、どうなんだろう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
先生が怖いといいます
前はうんちをもらしそうだからといってました。
さらい
聞いてるつもりですが本心かがわからないんです、、
ルル
んー、たしかに本心がわからないかんじですね、、、
学校でトイレできない子ですか?
私も学校でトイレ(大便)できない子でしたので、腹痛やら結構悩んだ事あります。
それが真実なのかただ学校嫌なだけの言い訳なのか、、、