※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
子育て・グッズ

10倍粥を作り、冷蔵庫に入れたが、冷凍する時間がない。明日以降使用するには遅いか、再度作り直すべきでしょうか。

今朝、10倍粥を昨晩炊いたご飯から作りました。ブレンダーでペースト状にした後、用があって冷凍する時間がなく、鍋に蓋をして冷蔵庫に入れたまま夜になってしまいました。
明日以降使う用に冷凍するには遅すぎますかね?再度作り直したほうがいいですか?

コメント

食パン🍞

冷蔵庫に入れてあるなら私なら使ってしまいます!

• かなお

かなお

ありがとうございます!作り直すのが億劫で私も使っちゃおうかなと思ってたところでした😂

• 1月18日
m

私も朝七倍がゆ炊いて、夕方まで常温で忘れてて😅
冷蔵庫入れてませんが、迷わず冷凍しちゃいました。。🤣

• かなお

かなお

同じような方がいて安心しました〜😂❣️二人目の離乳食、色々と大雑把?になりますよね...??!
    強く育ちそうな気がしてます笑

• 1月18日
  • m

m

私も同じくです〜!けど、かなおさんは冷蔵庫入れてたので私より一歩リードですね☺️笑

ほんと大雑把、そして手抜きというか。。強く育ちそうですよね😂笑

• 1月18日
  • かなお

かなお

ほんと、冷蔵庫入れてただけですが🤣
    ま、いっか!の連続です笑
    一人目はまぁまぁ几帳面に離乳食進めたのに、今結構な偏食ガールなので、あまり成果に関係しないような気がしてます笑

• 1月18日