※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
妊娠・出産

赤ちゃんを授かるタイミングや意味について相談です。3人目を妊娠し、大変な状況で驚いています。スピリチュアル的な意味を知りたいと思っています。

赤ちゃんを授かるには意味があり、タイミングをみてママを選んできてくれると聞きました✨
3人目を妊娠しました。
もう子供は2人までと考えていたし、3人目は作るつもりはありませんでした💦
ちょうど妊娠がわかるちょっと前から旦那が新しい企業をはじめとにかく朝から晩までいなくてワンオペ状態。
妊娠が分かる前、お友達と話していて今はとても3人なんて無理だって話してたばかりでした笑
4月から次男を保育園に通わせて働くつもりだったんですが、なぜこの大変なタイミングで授かったんだろう💦
何意味があるに違いないと思ってます🥺✨
次男はなかなか妊娠しなかったし、3人目は久々にやった外だしの一回でできました‼︎

スピリチュアルに詳しい方、本当にタイミングは選んでくるものなんでしょうか?
大変なこの時期に出来たという事はやっぱり何か意味があるんですよね?🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

スピリチュアルは詳しくないですが本当にその通りだと思います。
授かり物という言葉がしっくり来ます。

あは♡

私はなかなか出来なくて治療を頑張って2人を妊娠しました!!正直羨ましいです🤗
よく厄年に赤ちゃんを産むと厄を落とすとかいいますよね〜😊

赤ちゃんはタイミングとかコウノトリが…って言いますが、妊娠ってすごい事だし、やっぱり子供は親を選べないので奇跡なんじゃないでしょうか?
家族が増えるって素敵じゃないですか♥️

でも、
金銭面や体調、色々な理由で赤ちゃんを諦める人もいます。私は妊娠が分かった時から自分は親です。産むも諦めるも、決めるのが親の役目だと思います。
赤ちゃんが出来て不安になっても後悔はしてほしくないなって思います。
旦那さんにきちんと話してこれからの事や赤ちゃんの事、子供の事話し合ってみてください😊

かんぴょう巻

私も3人目妊娠中ですが、そういうのあると思います!

我が家は3人目妊活は一年に限定(私の働きたい欲もあることと年齢差など含め)と夫婦でよく話し合い、妊活を初めた月にすぐ授かることができました💡二人目妊娠には一年近くかかったので驚きました!!
ですが、夫はまさにその月に転職したてで完全ワンオペ、そして息子二人を産む前に2度流産していたこともあり本当にこのタイミングで来てくれて大丈夫なのか?また流産してしまうのでは…と不安でしたが、初めて何事もなく妊娠継続できています。
タイミングはもちろん赤ちゃんの生命力には驚かされます…💦

本当に授かりものですよね。
生きていくうえで色々なことが運命的で巡り合わせられてるような気もするので💡
まだまだ寒いのでお体に気をつけてお過ごしください✨

ら

私もなにかしら意味があるとおもってます!😌💗

私自身、2人目が一年半程できず、もうこれ一生出来ないや!知らん!とヤケクソになって自分のしたかった目の整形を試みてはカウンセリングにも何度も行き、整形手術の予約も入れて、よーし、数日後やっと整形できる〜!!と思ってたらそのタイミングで妊娠しててキャンセルしました🤣🤣笑
まさか妊娠してるとも思ってなかったので一応整形も控えてるしでなんとなく検査薬を使って試してみた所だったので、お腹の子は今は整形はやめて!!と言ってきてくれたのかな?とか勝手に思ってます😂😂

鬼のパンツ

私も避妊してて3人目出来ました😧💦
予想外でしたが私自身も兄弟が私が1人目2人目年子で3人目と3歳差で居るので
私の子供達もその年回りで授かったので何か縁があるのかなーって思ってます😋♡

ゆう

私は初めての妊娠ですが、結婚してすぐに妊活しましたが、なかなか出来ず…諦めかけてた結婚1年記念日の月に妊娠が分かり、私の誕生日の月に出産予定です!本当に意味があり、選んで来てくれたのかなって思っています😊💓