※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週3日での検査結果にショックを受けています。胎盤が小さく、流産の可能性を指摘されました。排卵日が遅れていた可能性があるのですが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

ご経験ある方いますでしょうか?
妊娠がわかり5w3dで産婦人科にいったのですが
胎盤らしきものは見えるが小さすぎて確定できない、このまま育たなかったら流産の可能性もあると言われました🥲
人生初めての検査で、淡々と言われ、少しショックでした..

排卵日が、アプリでの排卵日予定日より、おそらく3〜4日ほど遅れていた可能性がある(排卵日チェッカーを使用してます)ので、その影響かなと思うのですが、、、

同じような状況やご経験された方いらっしゃいますでしょうか...?

コメント

くろすけ

最近6週前半予定で産婦人科受診しましたが、同じく胎嚢がうっすら見えるかどうかで大きくなるかわからない。今が5週前半と言われました。
3週間後に再度受診した際は一気に胎嚢が成長しており心拍も確認でき、当初の予定の週数に修正されました。初期は結構成長に個人差があるようなので、心配しすぎなくても良いかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪
    ご経験とても参考になります🙇🏻‍♂️
    胎嚢が見えた!という声が多く感じるものの、やはり個人差が結構あるのですね...!
    来週末にもう一度病院にいくのですが、あまりマイナスに考えすぎに、赤ちゃんの生命力を信じて待つことにします🥹

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

5w3dで小さすぎるのは全く問題ないと思います。
私もそれくらいの時期に一度受診しましたが全く何も見えず、6wに再度受診したら見えました!
排卵日も確定では無いので、実際は週数が自分で思っているより遅れてることもあると思います。
不安を煽るような言い方をする病院は、今後受診しても不信感が募ることもあるかと思うので、変えた方がいいかもです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ情報を漁っていると、10mmほどの大きさがある、や、卵黄嚢も見えたりするなど書いてあり、とても不安になってました。
    やはり排卵日の遅れなどで個人差が大きい時期ですよね( ; ; )!
    病院の診察は作業的で雑に感じました...問診で、「初めて妊娠」と回答しているのにもかかわらず、おっしゃる通り、不安を煽るような伝え方でした。特にヒアリングもなく、すごく一方的で、質問する余地もなかったです...
    次回いく病院は口コミなど見て安心できそうな病院にします!
    ご情報ありがとうございました😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私は5週の終わりごろの気持ちで言ったらちっさい丸しか見えなかったです。その一週間後に流れてしまいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合自然排出って形で信じられないほどのお腹の痛みと鮮血が止まらなくて病院に連絡したら流産ですって言われました🥹

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね( ; ; )
    差し支えなけば教えていただきたいのですが...1週間後に生理がきた形でしょうか?病院に行かれて確認できた形でしょうか...?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね...
    お答えいただきありがとうございました( ; ; )
    まずは1週間安静にして、期待しすぎないようにします🥲

• 6月18日
ママリ🔰

前回生理からは5週後半でしたが検査薬が出るのが遅かったときは「これかなぁ?ってのはあるけどまだ確定できないから強い腹痛とかあればすぐ受診してくれる?特に痛みなければ2週間後に。排卵を病院で診てなければ多少ズレはあると思う」と言われて2週間後に行ったら心拍診えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )!
    少し希望が持てました、、、
    ご回答ありがとうございます😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

5週終わり〜6週頭だと思って受診したのですが胎嚢しか見えず🥲
その後胎芽まで見えたのですが心拍の壁越えられず流れてしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初の壁は大きいんですね( ; ; )
    ご回答ありがとうございます😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

同じく胎嚢らしきものは見えるけど小さい、、と言われそのまま育たずだったことが何度かあります。

ただ、この時期排卵のズレはあると思うので多少の誤差はあると思いますが、出産まで至ったときは5.6週にはしっかり胎嚢見えてたので、どうかなという感じではあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度かご経験されたんですね...
    少し希望持ちながらも、期待しないようにします🥲
    ご回答ありがとうございました( ; ; )!

• 6月18日