※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

つわりがある時とない時があり、バラバラな時間帯に食事を摂っています。皆さんはどんなご飯を食べていますか?手軽でオススメなどありましたら教えてください。

7wに入りました★つわりに波があるので、作れる時と作れない時があります。
ご飯は食べれる時に食べるようにしていますが、時間帯もバラバラで、バナナだけ、とかもあるんですが大丈夫でしょうか?皆さんはどんなご飯を食べていますか?手軽でオススメなどありましたら参考にさせてください♪

コメント

api88

私はゼリーばかり食べてましたよ!
あとは冷たいうどんとかそうめんとか!
毎日暑いですので無理しないようにしてくださいね(*^^*)

• はっぴー

はっぴー

いいですね♪体調悪くても冷たいもなら食べやすいです(*^^*)
    ゼリー大好きなので食べたいんですが、糖分気にしちゃって...
    食べ過ぎなければ大丈夫なんでしょうか?

• 8月9日
  • api88

api88

極端に食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ(^o^)/
    脱水になるとまずいので気をつけてくださいね!!

• 8月9日
  • はっぴー

はっぴー

そうですよね!我慢してたのでちょっとストレスでした(;_;)
    明日買い物行くのでその時買ってきます♪♪

• 8月9日

初めまして(*´ω`*)
私はそうめんとトマトを一緒に食べてさっぱりさせてました♪
あとはお豆腐とかですかね(*・∀・*)ノ
今だったらスイカだったらさっぱりしてるし水分もとれるのでオススメですよ♪
妊娠初期は無理して食べなくても大丈夫って聞きますから、食べれるときに食べれるものを食べたらいいと思いますよ♪

• はっぴー

はっぴー

そうめんとトマトさっぱりしそうです♪今の時期にもピッタリですね(*^^*)
    スイカ今年はまだ食べてないので食べたくなりました!

• 8月9日
tsukasa

私は作れるときに大きいお鍋でスープとか味噌汁を作り置きしてます。
味噌汁って言っても具たくさんで、豚肉、大根、人参、こんにゃく、えのき、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーなどなど…
入れれるだけの具材を入れた味噌汁?です(笑)
スープも同じように大量の具材を入れて、スープと言うよりはポトフ?みたいになってます。

とにかくこれさえ食べれば大丈夫!と思って、つわりが酷いときは少しずつ食べるようにしてます。起き上がるのもつらいくらいのときもあるので、スープ1皿で栄養摂るのが1番ラクだなって思います😄

• はっぴー

はっぴー

作り置き偉いです!!
    しかも具だくさんのスープ、美味しそうだし、手軽ですね!!
    冷凍はできますかね?
    私もやってみたいです(*^^*)

• 8月9日
  • tsukasa

tsukasa

私が上にあげた具材で、じゃがいもとこんにゃくは冷凍しない方がいいです!
    冷凍するときはじゃがいもとこんにゃくは無しで、1皿分ずつ冷凍してますよ😊

• 8月9日
  • はっぴー

はっぴー

あ、じゃがいもはスカスカなるって聞いたことあります(゚o゚;
    一皿分ですとチンするだけですぐ食べられますね♪
    明日買い物行くので、具材たくさん買ってきます(*^^*)

• 8月9日
flower

吐いてしまっていましたが、桃や梨、マンゴーなどのフルーツは食べられていました!
ただ吐いてしまうのでずっとケトン体がでていて点滴にかなり通いました。
ほぼフルーツやアイスしか食べられないので、糖分が大丈夫かな…と心配でしたが、最近の妊婦健診では糖の数値など問題なかったです!

• はっぴー

はっぴー

フルーツは救世主ですよね!!
    私も助けられてます(・∀・)
    でも意外と糖分あるみたいで私も心配してます、バランスよくが大事なんでしょうかね♪
    点滴通われていたんですね(;_;)無理せずゆっくりされてくださいね!

• 8月9日
あやまる☆

食べれるときはパイナップル、スイカなど食べていました。
吐きづわりがひどく水分さえ吐いてしまうともありました。
何度か点滴もしていました。
水分だけでも赤ちゃんに栄養いっているので無理せず食べたいものを食べたいときに食べていいとおもいますよ。
今18wですが初期に食べれなくてもちゃんと成長しています。大きさなども問題ないです♪
つわりを乗り越えるととても楽しい妊婦生活が待っていますので、頑張ってくださいね!

• はっぴー

はっぴー

吐き気があるとほんと何もできないしきついですよね(T_T)私は吐いてはないですが、吐いたらすっきりするのにっていう感じのムカムカが続く時が一番辛いです(T_T)
    18wで順調と聞いて安心しました(*^^*)今後を楽しみに私も頑張ります♪

• 8月9日
なな

固体も食べれない時はフルーチェを食べたりしています!

• はっぴー

はっぴー

フルーチェ冷たく冷やしたら美味しそうですね♪
    長らく食べてないので食べたくなりました(*^^*)

• 8月10日