入園準備で活動スモックが必要。園では生地指定なし。どんな生地がいいですか?
入園準備で、活動スモックがいるらしいのですが(制作などの時にそれを着てやるみたいです)、ネットなどで見てみたら綿のものやポリエステルの撥水加工のものなど生地もいろいろありました🥺どういうものがいいのでしょうか?
園では生地とかは何も指定がなくて悩んでます。
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぽっぽ
指定ないなら柄の好みとかでいいと思います!
うちはその辺で売ってるやっすいスモック持たせてますが言うほど汚れて持ち帰らない事、汚れてても洗えば取れてるので撥水など要らないと思ってます😅
のり♡
ありがとうございます😊
普通に綿の生地のものを持たせてますか?真夏とかもそれを着て活動するのでしょうか?
ぽっぽ
今確認したらポリエステル90、綿10のやつでした😂
薄いハンカチみたいな素材のやつです!
初夏は着てるみたいですが真夏はほぼ着ないですね🤔
たまーに着ることはあるみたいですがうちは長袖持たせてまくって貰ってます😅
ハンドメイド出来る方はご自身で半袖スモック作って半袖持たせたりわざわざ半袖買い替えたりする方もいるみたいですがうちは長袖で通します🤣
のり♡
わざわざ確認してくださってありがとうございます🙏参考になります!!
なるほど!薄めの生地なら腕まくれば夏でもいけそうですね☺️わたしも長袖で通そうと思います!!