※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

「かわいそう」アレルギーです(笑)義母に、週に6日も保育園に行ってか…

「かわいそう」アレルギーです(笑)
義母に、週に6日も保育園に行ってかわいそう!と言われました。仕事があり土曜保育も利用しています。いつもいつも、土曜日は仕事?○○ちゃんは保育園?と聞かれます。
もーいちいち確認までしてきてうるさいなーって感じです😂あなたの息子の給料だけではやっていけないんですよー。働かなくていいならそうしたいですけどねー。
…なんて言える訳ないけど😂

かわいそうって言われるたびに嫌な気持ちになります。
次言われたら、子どもに向かって「かわいそうじゃないよね〜」って言ってもいいですか?笑

みなさんはどう対処してますか??

コメント

Maddie

保育園にはお友達もたくさんいて、楽しいみたいですよ〜、とか?

うちの子は、週5ですが、保育園楽しいみたいで、超好きです!

ちび

旦那の給料だけでは家計が苦しいので働いてるんです。仕方ないですよね〜
って言いますね😅

あーの

嫌ですね~
何か罪悪感ですよね!
私も共働きです。
かわいそうは一番言われたくない言葉です。
仕事で子どもと関わる時間が持てないことなんて当事者が一番分かってますね!
ってか子どもの前では禁句ですよ!
旦那さん通じて訴えましょう!
ぎゃふんと言い返したいですね!

mini

私も働きたくないですけど、働かないと家計が回らないんですよねって言っちゃいます😣

マロさん

嫌ですね~😣💧
旦那の給料ではやれない~って言ってもいいと思います😊💡
私の所も保育園に週6入れてる事に色々と言われてますが…最近は預けるより安心して仕事ができるので保育園さまさまです~♥️
って笑顔で言ってます(笑)

みなみ

みなさんありがとうございます!
今後もあまりに言われる時は、言い返してみようと思います😂