※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
その他の疑問

自治会の若い人達が運営する部を脱退したことありますか?私たちが越して…

自治会の若い人達が運営する部を脱退したことありますか?

私たちが越してきた時にいきなり訪ねてきて、強制?みたいな感じで入らされました。
うちは、旦那が単身赴任で参加できないことが多いが大丈夫か?伝えて、その部の人も了承して一応入りました。

しかし、ほぼ毎週末、何かの行事の準備やら、飲み会?みたいなのがあり、参加してくださいと言われ、我が家のような核家族で旦那単身赴任生活で週末しか休みがなく帰って来れない、私妊娠中なので、かなりの負担です😓
これから赤ちゃん産まれらもっと大変なのに…😖

もう脱退したいのですが、みなさんとこも毎週毎週行事ありますか?
脱退するには、なんと言えばよいですか⁈

コメント

ゆう

脱退って言うより、もうすぐ妻が出産を控えてまして、なるべくそばにいてあげたいのでしばらくは出席出来ないと思います。みたいな感じで伝えてみてはいかがですか?

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

出産してからは参加なんてもっと無理なので、毎月何かしらあり、多すぎて行事には出たくないと思ってるので、脱退したいんです…😢
    脱退は難しいのですかね…
    自分たちの生活すらおかしくなりそうです

• 8月9日
  • ゆう

ゆう

多分強制的に入ったのなら難しいと思います。出産したら来れないと多分分かってくれると思うのですが。

• 8月9日
  • パンだ

パンだ

そうですかね…😵
    地区の行事が少ないと聞いていたのに、正反対で、こんな地区なら越して来なければよかったです。
    本当にめんどくさいです😫

• 8月9日