※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食ストック作りをしています。ハンドブレンダーを購入したのですが…

離乳食ストック作りをしています。
ハンドブレンダーを購入したのですが、一週間分くらいだからか、潰しても潰しても人参の小さーい固まりが残ります😭😭😭😭😭😭
これはすり鉢使うしかないですか?💦

コメント

リサ

人参はぶあつめににきって茹でてますか?
それに少し茹で汁たしてブレンダーしたらとろとろになると思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹で汁は足したらマシにはなったんですが、やはり欠片が残っていて…人参は2cmくらいの薄切りにしちゃいました😭
    どのくらい切るのがベストなんでしょう???
    すり鉢もないので、捨ててしまいました😭

    • 1月17日
すみっコでくらしたい

私も少量だとよく残っていたので
多めに作って残ったものはポタージュにして大人の食事で出すようにしていました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多めに作ると綺麗にペースト状になりますか?
    人参1本分くらいでしょうか?
    その考えは頭になかったです😭参考にさせていただきます😭

    • 1月17日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    ペースト状になりましたよ!
    人参の大きさや潰すときに使う器によって多少変わりますけど
    1本でもできてたような…?
    という感じです(><)
    曖昧ですみません(笑)

    • 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    今回は4センチくらいでやりましたし、薄く切ってしまったからかもしれません…💦
    試してみます❣️

    • 1月17日