子供が風邪で症状が続き、薬を飲んでいるが治らず、耳鼻科に再度相談したい。薬の使用に悩みつつも、早く完治してほしいと思っています。
子供が先月末に風邪を引き、薬を飲み始めて、1週間が経ちました💊
ですが、治る気配が全くないΣ(゚д゚lll)
熱はすぐに下がってるのですが、ずーっと鼻水と咳が(>人<;)
咳と一緒に痰は出てるのに、鼻水が止まらないから、痰も治らない💦
こんなに長引くものですか⁉️
今週分で薬が終わるので、週末にまた耳鼻科にかかるつもりでいます🏥
でも、小児科の先生には、”あまり薬を飲ませたくないんだよねー”と言われて、悩むというか🌀
鼻水は吸ってもらいたいので、行くには行くのですが…
可哀想だから、早く完治してほしいT^T
- さこち(8歳)
コメント
あ★き
赤ちゃんの風邪はなかなか治りにくい、鼻水は特に治りません(^_^;
うちは三週間くらいずっとズビズビしてましたよー
がんばってください(>_<)(>_<)
chez
うちの4ヶ月の娘もです〜!
先月末くらいからずっと咳と鼻水が…
熱は一回37.7度くらいでしたが、あとは平熱です。
まぁ、風邪を引くと言うことは、それだけ免疫が付くからそう悪いことでもないですし(^^)
うちは念のため病院にかかりましたが、薬はどっちでもいいよ〜だったので、断ってきました!
「薬あんまりのませたくない」なんて良いお医者さんですね(^^)
そのうち治りますよっ♪
-
さこち
うちの子、熱が39℃まで上がって、座薬を1回使いました(>人<;)
もう平熱になって1週間経つんですけどね。
そうですよね、免疫を考えると、悪くはないですもんね(*^^*)
少し気長に待ってみます( ´ ▽ ` )ノ- 8月9日
退会ユーザー
もしかしたら、副鼻腔炎かも?もしそうだったら小児科のお薬は効かないかもしれないです💦うちも同じような事があって、耳鼻科に行ってお薬もらったらすぐ治りました💦
-
さこち
副鼻腔炎の可能性も⁉️Σ(゚д゚lll)
今は、耳鼻科の薬を飲んでるんです💊
耳と鼻をキレイにしてもらいました。
その時に、一応、風邪と診断されたんですよねσ(^_^;)- 8月9日
さこち
そうなんですねΣ(゚д゚lll)
まだ頑張ってもらうしかなさそうですね(>人<;)