コメント

マカロン
食べるものを食べるだけ生活です😊

はじめてのママリ🔰
うちも1歳半くらいはそう言う時期でした🥺残してもOKにして嫌がるものは無理に食べさせない、食べないものも何十回も出し続けてたら徐々に食べるようになりました!
-
♡ママリ♡
残してもokだと、お腹いっぱいになりませんよね😭
栄養とか大丈夫かな?食べないけど、お腹空かないかな?とかなってしまいそうで…
毎日、食べるものだけ出してましたか?我が家だと、上記の3つですが…
上記の3つ➕残してもいいやつ。で
いいんですかね?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
上記3つ+残してもいいやつで良いと思いますよ!肉じゃがと麻婆茄子、うどんでビタミン、タンパク質、炭水化物とれるので問題ないと思います🙂
残すものはほんの一口だけ盛るようにしてました。たくさん捨てるのも悲しいのと、もし食べた時に一口で食べ切れるからです。ママや他の家族がそのメニューを美味しそうに食べてると安心したり、興味が出て来ます。ある日突然、毎日残してたものを口にする日が来ると思うので、その時はめちゃくちゃ褒めてあげてください☺️- 4時間前
♡ママリ♡
そうなんですか❓そしたら、麻婆茄子丼ばかり出してても大丈夫ですかね?
いつもは、大人と同じメニューで味を薄くして出してたのですが…
マカロン
いいと思いますよ。
食べないの無理にあげて食事を全部拒否よりいいと思います💦
野菜とご飯食べれてお利口さんです😊
♡ママリ♡
ありがとうございます😭麻婆茄子丼➕副菜(残してもいい物)で大丈夫ですね👌無理に大人と同じ物じゃ無くても大丈夫ですよね?
マカロン
同じじゃなくていいと思います😊