※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
家事・料理

子供の好き嫌いが出て来ました。以前は食べていたひじきの煮物や、野菜…

子供の好き嫌いが出て来ました。
以前は食べていたひじきの煮物や、野菜の味噌汁。
全部べーって出します。
好きな物と一緒にやってもペーです。
あまりそれをすると好きな物まで
嫌いになるので辞めました。

また、好きな物と交互にあげるのも
やってみましたか、ダメです。

ゆいいつ食べるのは、
うどん、肉じゃが、麻婆茄子丼です。

みなさん、この時期どう乗り越えられましたか?

保育園では先生いわく
食べてくれてはいるみたいです。

コメント

マカロン

食べるものを食べるだけ生活です😊

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなんですか❓そしたら、麻婆茄子丼ばかり出してても大丈夫ですかね?
    いつもは、大人と同じメニューで味を薄くして出してたのですが…

• 5時間前
  • マカロン

マカロン

いいと思いますよ。
    食べないの無理にあげて食事を全部拒否よりいいと思います💦
    野菜とご飯食べれてお利口さんです😊

• 5時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

ありがとうございます😭麻婆茄子丼➕副菜(残してもいい物)で大丈夫ですね👌無理に大人と同じ物じゃ無くても大丈夫ですよね?

• 5時間前
  • マカロン

マカロン

同じじゃなくていいと思います😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳半くらいはそう言う時期でした🥺残してもOKにして嫌がるものは無理に食べさせない、食べないものも何十回も出し続けてたら徐々に食べるようになりました!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

残してもokだと、お腹いっぱいになりませんよね😭
    栄養とか大丈夫かな?食べないけど、お腹空かないかな?とかなってしまいそうで…
    毎日、食べるものだけ出してましたか?我が家だと、上記の3つですが…
    上記の3つ➕残してもいいやつ。で
    いいんですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記3つ+残してもいいやつで良いと思いますよ!肉じゃがと麻婆茄子、うどんでビタミン、タンパク質、炭水化物とれるので問題ないと思います🙂
    残すものはほんの一口だけ盛るようにしてました。たくさん捨てるのも悲しいのと、もし食べた時に一口で食べ切れるからです。ママや他の家族がそのメニューを美味しそうに食べてると安心したり、興味が出て来ます。ある日突然、毎日残してたものを口にする日が来ると思うので、その時はめちゃくちゃ褒めてあげてください☺️

• 4時間前