※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
子育て・グッズ

赤ちゃんにはベビーベッドが必要でしょうか?セミダブルのマットレスで大丈夫でしょうか?

赤ちゃんて必ずベビーベッド使うべきですか…?
正直、一生使えるものじゃないし必要ないかなと思っているのですが…………。

また、必要ない場合にベッド(というかマットレス?)の大きさはセミダブルで足りますかね………><

コメント

まま

必ずなんてないですよ!うちの子は全く必要なかったです!

ベビーベッドもらって組み立てたのに使いませんでした。

1ヶ月間は実家だったので普通に布団敷いて、自宅に戻った後1ヶ月くらいはベビーベッドだと寝てくれないのとミルク作りが大変だったのでリビングに布団敷いて娘と寝て、その後からは元々シングルベッドを2台くっつけていたので主人と私の間で娘は寝ています。
今は娘の寝相が悪いので親はかなり小さくなって寝てますが😂

お子さんと2人ならセミダブルで十分ですが、今後どうするかを考えての大きさでもいいきはします。

JR @

ベビーベッド寝ませんでしたよ😩

はじめてのママリ🔰

うちは使いませんでしたよー😊

はじめてのママリ

ベビーベッドは必須ではないですが、マットレスはかたいものが良いですよ。窒息の恐れがあるので。

はる🌼

半年レンタルしてましたが1ヶ月しか使わなかったです😅上の子がいてるとか犬がいてる友達は使ったりしてました😃
窒息が怖くてベビー用のお布団買いましたが寝相悪すぎて今はもう使ってなくて大人用布団のシングルで寝かせてます!

はじめてのママリ

うちは犬を飼っていたので使いました🐶
ベビーベッドでも寝てくれる子だったので助かりました😅
ベビーベッドだと寝ない子も多いみたいなので…

まひママ

今のところ、ベビーベッド買うつもりありません‼︎
でも楽天でベビーベッドが勉強机に変化するものを見つけたので、買うならそういうのかな〜と思っています。

まだ経験していませんが、セミダブルでは狭いような気がします…

おうりん🍎

私は旦那の寝相が信じられないくらい悪いので買います😭
ベビーベットだとオムツ替え楽だよって母から教えてもらいました。けど旦那の寝相悪くなければレンタルにしてましたかね、

ひまわり

ベビーベッド買いませんでした!もともと使ってたセミダブルのベッドにすのこベッドセミダブルサイズくっつけて寝てます!
最初の頃はセミダブルベッド一つで大丈夫でした😃

ふぐ

ひとりめは使いませんでしたが、ふたりめの時は、上の子から守るために必要でした。