コメント
ゆい
去年の10月末に出産しました。
私の病院は、面会は一切ダメでした。ただ、私はバルーン→促進剤→分娩停止→緊急帝王切開で、子どもはNICUに入る事になってしまったので、子どもの面会の時は旦那さんと会えました。それも週に2日だけでした。子どもがNICUに入らなかったら、面会は出来なかったです。
立ち合いももちろん不可でした。
ここ
3日前に出産しました!
私の病院は総合病院で、2回目の緊急事態宣言が出てからは、これから出産のかたは37週にPCR検査を受けて38週台に計画誘発分娩になることが決まったそうです。
あとは、
・立ち会い、面会は禁止
・荷物の受け渡し基本禁止
・病棟から出る(下の外来の階へ行く)のも禁止
・出産はできるだけマスク着用
・入院中もベッドから離れる時はマスク着用
・大部屋のカーテンは常に閉める
・退院時もお迎えは1人のみで病室には入れずナースステーション前まで
と言った感じです😂
-
ゆみか
詳しくありがとうございます‼️
大変なご出産だったんですね、やはりこれからの総合病院での出産はPCR検査受けてからになるんですね。
3日前ということはまだ入院中でしょうか?大変な中ご返信いただきありがとうございました‼️
いろいろ覚悟決めるしかないですよね😭- 1月17日
3人のママ
先月出産しました。
面会は禁止で、荷物などは受付に渡して事務の方が持って来てくれます。
マスクは着用で出産。
立ち会いはできず、出産後に旦那と数十分の面会。
旦那は窓越しに赤ちゃんと面会。
退院時も、家族が支払いして終わったらNSコールで呼ばれて降りる感じでした。
-
ゆみか
ありがとうございます!!
荷物の受け渡しは大丈夫だったんですね!
入院がすごく長く感じそうです💦
できるだけ早く出産して早く退院したい気持ちになってきました😭- 1月17日
-
3人のママ
荷物も受付に渡すってだけなので、誰とも会えませんでした😂
そのためだけに来てもらうのも申し訳ないし、入院時に必要なものは無駄に持ってってました😅- 1月17日
-
ゆみか
そうですよね😭
私も1人目の時よりバックパンパンになってます💦
前回の時みたいにいろいろ買ってきてもらえないので、食料や飲み物も結構入れちゃってます💦
先が見えませんがあまり不安にならないように過ごそうと思います‼️- 1月17日
-
3人のママ
そうなんですよね😣
おやつも持ってってましたが、毎食ボリュームがあったし、夜食としておやつあったのでいらなかったです😂😂
もう少しですもんね、頑張って下さいね👶- 1月17日
-
ゆみか
ほんとですか💦私の病院はものすごく美味しいんですがちょっと量が足りないので(私が食べ過ぎなんですけど)、寂しい上に空腹は辛すぎるのでやたら持参してます笑
はい‼️あと2日で予定日なので頑張ります‼️- 1月17日
-
3人のママ
甘いものは必要ですよね😋
あと2日なんですね😳💕
ほんとにもうすぐですね🥺- 1月17日
-
ゆみか
はい😭
毎日2から4時間前駆陣痛が続いていて、胎動もすごくてなかなか眠れなくて辛いです💦
上の子の臨月は私自身すごく元気で、3200超えたので早く産んだほうがいいよと言われ満月に早歩きして破水して産まれました‼️今回は子供追い回したりたくさん買い物したり半身浴したりいろいろしてますが、全然兆候ないです!- 1月17日
-
3人のママ
そんなに前駆あるんですね😭
私も特に兆候なかったです😂
3人ともいきなり陣痛で焦りました😂- 1月17日
-
ゆみか
そうなんです、もう前駆なのか胎動が激しすぎるのか区別つきません💦NSTつけても助産師さんに驚かれます😭
いきなり陣痛だったんですね💦
いろいろ教えていただきありがとうございます‼️- 1月17日
-
3人のママ
元気なんですね👶
いいことですよ😊
いえいえ、全然です✨- 1月17日
-
ゆみか
そうですよね(^^)
動きすぎて機械が外れることも何度かありました😂
私もできれば3人欲しいので、頑張りたいです‼️‼️- 1月17日
-
3人のママ
そんなに🤣
それはびっくりです🤣
おぉ!
頑張って下さい👶💕- 1月17日
-
ゆみか
そうですよね😂
これはなかなか見ないレベルって言われます笑
はい、がんばります‼️ありがとうございます😊- 1月17日
-
3人のママ
だいたい寝てるから起こされますもんね😂- 1月17日
ゆみか
ありがとうございます‼️‼️
私も毎晩4時間近く前駆陣痛続いてて本当につらくてバルーン入れて欲しいのですが、41週になるまでは難しそうです😭
これからまた忙しくなるので開き直って1人時間楽しもうと思ってましたが、やっぱり開き直れなさそうです💦