※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

ハイチェアは必要ないです。低いテーブルで座って食事しているので、ハイチェアは不要で買うのも厳しいです。

ハイチェアって絶対に買ったほうがいいんですかね?よく足をつけて食べた方がいいって聞くけど、、。うちは椅子に座って食事してなくて低いテーブルで床に座ってます。だからハイチェア買っても食べるところないし、正直安いものじゃないから買うのも厳しいです、、。

コメント

ダイニングテーブルみたいな高さのあるテーブルがないなら必要ないと思いますよ😂
うちもコタツ机なので低い椅子に座らせてます!
リッチェルのご機嫌チェアです👍

• ちぇる

ちぇる

足がついてなくても気にしなくていいのでしょうか?

• 1月17日

退会ユーザー

小さい頃は足ついてなかったですよ😊

• 1月17日
  • ちぇる

ちぇる

1才とかまではいいですかね?

• 1月17日

退会ユーザー

良いと思います!
    うちは7ヶ月からご機嫌チェア使っててそれを今も使ってるので足がつく大きさになるまではつかないままで普通に食べてました👍

• 1月17日
はっぴー

うちはしばらくダイニングテーブルを使う予定はなかったのでテーブル付きのローチェアを買いました!!
とても便利です☺️
5000円もしないくらいのものを買いました!!
テーブルチェア?も持ってるんですが外食時にも使えるので便利ですよ✨✨✨

• ちぇる

ちぇる

うちもバンボみたいなやつでテーブルついてるのを持っているのですが、足をしっかりつけて食べた方がいいとかって聞いて不安になりました、、。

• 1月17日

ダイニングテーブルでないな必要ないと思います

アパート住まいの時はこたつテーブルだったので豆イス使ってました?

うちも床でローテブルなので、豆椅子に座らせてます!

床ならそのままか、豆椅子かなと思います!