つい最近、旦那が趣味のバレーの方からドリンクを4本貰った様で、子供達…
すみません💦💦小さい事ですがイラついたので聞いてください😓
つい最近、旦那が趣味のバレーの方からドリンクを4本貰った様で、子供達に一本ずつ、後2本は私にも貰えるとばかり思っていました。
しかし、これは俺が貰ったからと2本飲み、苛ついたのですが、正月に私の実家から貰った缶ジュースを皆で分けたよね?自分はそういう事するとたいと言いました。
最近、叩かれた事もあり、金曜日から今日まで休みだった事もあり、実家に帰りました。
仕事でなければ実家にいてゆっくりしたいのですが、家の事、明日仕事なので、今日帰りました。
私の弟からお土産にお菓子やら頂いたのですが、3個入りのプリンも貰ったので、子供達が食べようと言ってくれたのもあり、しかも以前のドリンクの件もあり、勿論旦那にやるつもりもありませんでした。
そしたら、案の定自分にもあるかの様に早くと言ってきた事に苛ついたので、この前ドリンク一人で飲んだよね?
それと一緒だよといい、食べようとした所、
ならいい、他の食べると😡
冷蔵庫を漁り、魚肉ソーセージと卵豆腐を食べました😡😡😡
自分がした事はさておき、そんな感じです
私も皆さんにプリン位で思われるかもしれませんが、私にとっては旦那にも分かって欲しいと思い我慢していたので先程の行動をとりました。
私が渡したら何事もなかったのかもしれませんが、自分勝手な旦那に呆れています。
皆さんの意見を聞けたら嬉しいですm(_ _)m
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
なんか本当にイラついてると思うから申し訳ないけど、幸せな悩みだな〜と思いました💕ある意味平和ですね(笑)
私ならジュースもらえないのも大して気にならないし、自分がもらってきたもの分けるのもあまり気にしないです🤣
いと
旦那さんが優しくないなぁ…って思いました😭💦💦
4本あるなら1本ずつ分けると当然のように私も思います😅💦
なんでそうしないのか分からないし、自分がされたら怒るって子どもだなぁ…と😫💔
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりそう思いますよね💦
私にはそういう風に求めるのに、自分はどうなんだよて感じです😓- 1月17日
mamari
いいと思います!私もそんなんされたら絶対あげないです(笑)どうしてもそのドリンクが飲みたかったにしても、代わりにリリママさんの飲み物を別で買って来るとかしてほしいですよね…😂😂
-
はじめてのママリ
理解して頂き嬉しいですm(_ _)m私が4つ貰っていたら、以前の事があるにしろ勿論渡すつもりでいました😓- 1月17日
あんじゅ
普通くれますよね!優しさがないです。
食べ物ってやですよね!
わたしも同じことしたと思います!^ - ^
3つしかなかったなら仕方ないですけど
それで、自分がされたら
って、些細なことですけど
あーぁってなりますね😟
-
はじめてのママリ
食べ物に関しては特に色々あります😓- 1月17日
🐰うさまる
ごめんなさい、人様の旦那さまに酷いこと言うかもしれませんが…。
意地汚い旦那さまですね😂
子どもか✋
産んだ覚えのない息子か✋
-
はじめてのママリ
旦那、実の親からも、お前が来ると食費が掛かるからなるだけ来るなと言われた事があるみたいです。。- 1月17日
ママリ
食べ物の恨みは怖いですからね!
私もくれないなら絶対あげないし
あげたとしても空になった器くらいですかね〜ほら!クリームついてるよ!って☺️
-
はじめてのママリ
旦那にそうしたら、絶対キレます😓
てぃ。さんの旦那さんはおおらかなんでしょうね🥰- 1月17日
退会ユーザー
ご主人に理解して欲しかったのなら同じ事をやり返すより、プリンはお2人で半分こした方が、嬉しいなぁという気持ちになってよかったのかなと思いました。
それより、叩かれた、という方が気になります💦大丈夫ですか💦
-
はじめてのママリ
半分にするという発想は全くなかったです。。
みきさんはお優しいんですね!!
叩かれた事は以前にも投稿させて頂いたんですが、旦那、キレやすいタイプでその時も些細な事でした。
決して大丈夫とは言えませんが、子供達も小さいので、色々となかなか難しいです- 1月17日
ままり
旦那さんの優しさが欠けてますねー😩
こっちもジュース飲めなくて腹立ってるわけじゃなくて、人数分あるし奥さんにもあげようって言う心配りが欲しかったですよね!!
本気で食べさせたくないし!って思ってなくても私も同じことするし言うと思います😂笑
ごめん〜あのジュースは飲みたかったんよ〜また今度ジュース買ってあげるからちょうだい🤣ってヘラッとされる方がまだ可愛くて許せます😂
逆ギレした時点でなんやこいつ。ってなって余計イライラします😂
-
はじめてのママリ
そうなんです😓3本なら理解はできるんです💦
しかも、私関連で貰ったものは、当たり前の様に自分にもあるかの様な態度を取るのに余計に腹たちます。
皆さんの言う様な旦那さんだったらよかったのですが、なんでしょうね😓扱いが難しいです。。。- 1月17日
ゆうママ
熊本県ですか?
喋り方があたしと似てました(笑)
お互い可愛いなと思いました☺️
-
はじめてのママリ
そうです😂熊本です😂
文章にすると難しいですよね(笑)
本当にかわいいと思えたら幸いなのですが😓- 1月17日
-
ゆうママ
あたしも、○○たいって使います(笑)
食べ物の恨みは怖いと言葉があるよーに今度からわけて欲しいですね😊- 1月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(笑)
ついつい使いますよね😂
本当に食べ物の恨みは怖いですね😓
お互いに優しくなれたらいいなと思います✊🏻- 1月17日
ひーこ1011
そういう環境で育ったのかな?と思いました。
だからそれが当たり前なのかな…と。
うちは一応いるー?と声かけていらないと言われたら1人で食べます。
仕事でいないとかなら食べちゃったりするけど…
目の前にいるのに1人だけ無しってのはオイオイ…と思いますよね。
私もやられたら同じことしちゃうかも(笑)
うちの旦那も、食べ物ではないけど、えー?と思うことしますが、義母も同じことするのでこの親にしてこの子あり…😓ってよく感じてます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
環境もあるかもしれませんね、
旦那の実家にお邪魔した時、ご飯を頂いた時に、お義母さんがいいよいいよ、食べなと言っていて、ダメという環境では育っていないのかなとも思いました。
まぁ、私もいたからかもしれませんが、そうじゃなくてもお前はケチだな、と言われる事もあるので実家ではそれが当たり前な感じなのかもしれません
旦那のお陰で食費はかさみます。。- 1月17日
-
ひーこ1011
お義母さんが譲っちゃう人ならば、自分も親がしてくれたように、子供には譲るけど他の人には渡さない!とかなのかもしれないですね。
ケチはお前やー👹と思いますけど。- 1月17日
-
はじめてのママリ
旦那、4兄弟の長男で実家には中学の頃と大学は一人暮らし、社会人にてからしか実家には住んでいないので、お義母さんも甘やかしてた部分もあるかもしれないです。
しかも、大学卒業後の年に私と結婚したので、社会人になったと言っても、そんなに実家に暮らしていないのです。
だから、余計にお義母さんと、私と比べてしまうのかもしれないです。。- 1月17日
-
ひーこ1011
なるほどー!
自立しないまま結婚しちゃったパターンですね🙄
それはもはやリリママさんにも母を求めてしまってる感じがします😓
母と妻は別物なんだけどなー😅- 1月17日
-
はじめてのママリ
親の躾をあまりされてなかった様で、誰に似たか暴力を振るう事もあります。
旦那にとっては理由もあるみたいですが、ハンガーで叩かれたり、とにかく物で叩いてきます。
私が反論するとそれも気に食わない様で、蹴ったりもされた事あります。
話で解決することはめったにないですね- 1月18日
-
ひーこ1011
えー…🙄
それはどうなんでしょう…DVですよね💦
大丈夫ですか??😓- 1月18日
-
はじめてのママリ
何かそういうやつと思っていて、旦那にもソレDVだからと言っても、だから?みたいな。。
だから、私からすると些細な事も気になり、苛つくんですよね。
だからと言って、仕返ししたら余計に酷くなりそうだから我慢しています。。- 1月18日
-
ひーこ1011
えー…
別れることは考えてみえないんですか??💦- 1月18日
-
はじめてのママリ
波があるんですよね😔
いいパパな時もあればみたいな
私も子供達だけで住んだら楽しいだろうなぁとは思うんですが、条件で、住んでいける保証があるなら別れてもいいと言ってます💦- 1月18日
-
ひーこ1011
いやいや。
手を挙げる人はダメですよ…
友達何人かDVで離婚してます。
中にはパパに怯えて話せなくなってしまった子も居ます。
住んでいける保証とはどういう事でしょう?
リリママさんがお子さんをきちんと育てられるということですか??- 1月18日
-
はじめてのママリ
旦那曰く、反論するなみたいな🤐
元々の性格なのか、職場でも同期に殴りかかったそうです。
上司が理由を聞いて、旦那の言い分が理解されたのか、辞めなくて済んだ事もあります。
やっぱりお金なんですよね
住めるだけのお金があればという感じです。
後はどうにか頑張るとは思っているんですが、心療内科の方が言うのは、脅しているだけではないかと。
どうせ離婚できないだろうて思って強気でいるだけだと- 1月18日
-
ひーこ1011
うーん…その話聞くと余計に、早く離れた方が良い気がしますけどね😞
そのうちお子さんにも手が出そうです…
別にお金なくても離婚しようと思えば離婚できますよね。
実家に助けてもらったり、シェルター入るなどしなくてはいけませんが…
お金ない人は離婚しちゃダメって法律で定められてるわけじゃないから。
私も旦那さんが言ってるのは脅しに感じます。- 1月18日
-
はじめてのママリ
離婚は紙切れでできますけど、その後の事を考えると色々と問題が出てきます
実家の家族には、弟にだけ相談しています。
けど、踏み切れないのは上の子が、支援学級に通っていますし、環境を変えるのには可哀想な部分もありますし、私自身の病院もあるしで、なかなか難しいのです。
仕事も、転職続きだったのですが、やっと頑張れそうな所も見つけて、楽しいんです。。
なので、住めるだけの支援があればという感じです。
因みに実家は高速使って2時間程掛かります。。- 1月18日
-
ひーこ1011
なるほどー。
色々難しいですね…
でも、自分とお子さんの命を最優先に。
少しでも危険だと思ったら迷わず逃げてください💦
友達は首絞められて実家に戻り、離婚しました。- 1月18日
-
はじめてのママリ
貴重なお話をありがとうございますm(_ _)m
誰が聞いても離婚と言われるだろうなとは思っています。
ありがとうございましたm(_ _)m- 1月18日
はじめてのママリ
幸せに感じたんですね😂💦
もっと、おおらかな気持ちでいたいんですけど、どうもそういう風にはなれずです😔