※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は(๑°⌓°๑)じ
子育て・グッズ

離乳食の始め時や内容について教えてください。

みなさんいつから離乳食始めましたか?🙋

そもそも離乳食って
何から始めるのですか?🤔

お茶とかも飲ませたことないので
いきなりお茶と離乳食って感じですかね🤔

まったくわからないので教えてください😂💕

コメント

おちょ

6ヶ月から始めました!

食べ物で言えば10倍粥からですが、初めてのスプーンにびっくりしたりすることもあるので、重湯とか麦茶で練習してからでもいいかもしれませんね♪

チロルチョコ

5ヶ月半からはじめました!

はじめは10倍がゆです(/-\*)
水分補給として麦茶は日頃から飲ませておいた方いいですよ!

とちる

8月22日で6カ月になる息子ですが
先週から離乳食始めました!
その少し前から麦茶を少しスプーンで慣らして飲ませていて
食べる姿を常に見せていました。
一緒に口を動かしたりしていましたよ。

10倍粥からスタートして小さじ1から徐々に増やしています。
明日からカボチャや人参を入れていくつもりです。
私は1週間冷凍にしています。
少ない量なので毎回作るのは手間で´д` ;

(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。

8ヶ月ですがまだはじめていません!理由は通っている幼児教室では10ヶ月が推奨と言われているからです。保育園にいれるなど急ぐ理由がなければ、胃が完成する10ヶ月頃からはじめる事が良いらしいですよ( ˙︶˙ )ゝそのくらいまてばアレルギーは激減するそうです(♡´艸`)
そして、麦茶など味の付いているものはなるべく飲ませず白湯がいいらしいです。成長してから味のある飲み物ばかり欲しがり、水嫌いになるそうなので。(。>﹏<。)

ぷるるっとな

私は五ヶ月から始めましたよ😃
初めは炭水化物なので、10倍粥から始めます(*^^*)COOKPADで探すと、炊いてないお米から作るのと炊いた後のご飯から作れるレシピのってます。製氷皿を用意してると、多目につくって冷凍しておくと後が楽です。離乳食を食べさせてから授乳やミルクの順序でお茶はその時に出さなくても大丈夫ですよ。
ただ、慣れされるために私はお茶は、お風呂後に小サジで飲ませてました😃お風呂に限らずお散歩から帰ってきたときでもいいかもしれないです。