コメント
さとぽよ。
見てます❗️
1時間までと決めてますが泣かれて困ってます😞
退会ユーザー
週に1回見せるかな?って感じで
時間は30分で強制終了です😊
-
いちご
素晴らしいです👏❣️
- 1月18日
退会ユーザー
2〜3歳の時に見せたことないです😳
-
いちご
それはすごいですね🤩❣️
- 1月18日
退会ユーザー
見たい見たい騒ぐので見せてます🥲
だいたい15分以内で、長くても20.30分です🙂
もも
ちょっと前まで歯磨きのときだけ歯磨きに関係する動画を見せてましたが、最近は見なくても大人しく磨かせてくれるようになったので、ほとんど見せてないです。
DVD とか録画した番組とかは普通に1日1時間以上は見てます💦
-
いちご
うちも歯磨きの時は見せてます!👀
- 1月18日
ママ
休みの時はテレビに繋げて半日見せたりしてます😅😅
-
いちご
意外と見せてない方が多かったので、安心するコメントありがとうございます🥺うちも結構見せてます😭❣️
- 1月18日
-
ママ
うちの周りの友達も1日YouTuberつけっぱなしとか多いです😂
YouTuberのお陰か上の子は数字覚えたり信号や悪い人にはついて行けばダメなんだよ~」とか自ら教えてくれたりします☺️うちは全然アリだと思ってます🤤- 1月18日
-
いちご
確かに英語とか数学とか勝手に覚えてますよね😌うちはまだ携帯で見せてたのでテレビに繋ぐの検討してみます💖
- 1月20日
Yu-mama
テレビに繋げて3、4時間観てます😓
-
いちご
そうなりますよね🥺💞同じくです!!
- 1月18日
退会ユーザー
半日位かそれ以上です。
おうち時間が長くなり、赤ちゃんもいてテレビに頼ってばかりです。
妊娠前はテレビは夕方とかだけで外に遊びに行っていましたが…悪阻やら色々でそこからYouTubeにお世話になっています。
ついていても本人は見たり、見ていなかったりなので、トータル時間はわかりません…
-
いちご
下の子いると見せないとやってられないですよね!😌
- 1月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよね…
一応テレビなので、変なの見てないかだけは管理しています💦
視力も悪くなりそうだなと思っていますが、あまり関係ない気もしていて…
私は3人兄弟で一番下の弟は2歳から25歳の今も、ゲームだいすき!毎日していますが、視力1.5です🤣
逆にあまりゲームやテレビしていなかった私と2番目はコンタクト、めがねです😅- 1月18日
-
いちご
下の子授乳中とかお風呂の時とかは見せないとやってられなくて😫ただテレビに繋いでではなく、携帯でだったので視力も携帯よりはテレビでの方が良さそうなので検討してみます😘視力は確かに遺伝もありますよね☺️
- 1月20日
退会ユーザー
手遊びや歌でわからないのが出てきたら検索するくらいで、常習的には見せてないです!
-
いちご
素晴らしい👏👏👏
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
一切見せてないです🙅♀️
子供に必要だと思わないので😌
-
いちご
すごいですね🤩❣️
- 1月18日
退会ユーザー
テレビでYouTube見せてますが1日1時間〜3時間ほどです。
ずっとは見ずにたまに遊びながらって感じです。
言葉や遊び方をYouTubeで学んでいるみたいでお外遊びの時に真似したりしてYouTube見せる事は悪い事となんとなく思っていましたが良い事もいっぱいありました(^^)
他国語もたくさん聞くので耳慣れしてたまに言葉にもしています。
歌もいろいろ覚えてその流れで新しい言葉も覚えてうちはYouTubeさまさまです!
-
いちご
YouTubeで学ぶことも多いですよね😘我が家もYouTube様々です!
- 1月18日
いちご
同じくもっと見たい!と泣かれて困ってます😭