コメント

まんまるい
同じく全然ストロー飲めなくて1歳になってすぐにできるようになりました!
早くから練習させても全然ダメだったのでしばらくやらないでいて、ある日ふとやってみたら普通に飲んでくれました!
アドバイスになってないですがそのうち飲めるようになる〜ぐらいの感覚でいいと思いますよ(^^)
コップはどうですか?うちの子はストローはダメでもコップは上手に飲めてました!

(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。
リッチェルのいきなりストローマグセットおすすめですよ!ストローマグについてる黄色い弁をおすと勝手にストローから飲み物がでてきてくれるもので、うちも最初は全然飲まなかったのでどうしようと悩み、こちらを試したところ2日で飲めるようになりました!ママ友たちもこれで飲めるようになった子が多いですよ(*´ч`*)
-
ゴロンタ
えーそんなステキな物が…ネットで調べてみます!ヽ(;▽;)ノ買うしかないですね!!教えてくださりありがとうございます(^_−)−☆
- 8月9日

ri♡
パックのジュースでストローくわえさせて、パックを押してあげると飲めるようになるかもですよ♡これを何回かやってあげると自然に飲めるようになるはず!
うちの娘はこれで飲めるようになりました\( ˆoˆ )/
-
ゴロンタ
やっぱりそうですか。。うちも試してみたんですがまだ小さい時だったからだめでした。今ならできるかなぁ…買ってまた試してみますネ!ありがとうございます(^_−)−☆
- 8月9日

自由人💖
うちの娘もストローが練習してもしても下手で、9ヶ月頃からは私がつわりでダウンしていたので諦めて哺乳瓶使っていましたが、1歳過ぎてストローの練習を再開させたらぐびぐび飲めるようになってましたヽ(;▽;)ノ
ストローで飲めないまま大人になる子はいないのでそのうち出来るようになりますよ♡
-
ゴロンタ
そうですか〜それは力強いお言葉!ありがとうございます。気長に待つのもありですかね。とりあえず今日また、練習再チャレンジしてみます!
二人目妊娠中なんですね!うらやましい❤️出産頑張ってくださいね- 8月9日

退会ユーザー
とにかく練習でしょうね
-
ゴロンタ
ですよね。根気よく続けてみます
- 8月10日
ゴロンタ
ありがとうございます!コップは飲めてます!笑ある日突然飲んでくれたんですねヽ(;▽;)ノ嬉しいですね!いろいろ楽になりますよね!うちも、ある日突然やってきて〜笑