※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
妊娠・出産

子宮が締め付けられるような痛みが弱く一日中続いています。病院へ行くべきでしょうか?

妊娠中子宮が大きくなるのに痛みがあった方教えていただきたいです。

私は今3人目妊娠中なんですが、今日はずっと治ることなく子宮が締め付けられるような痛みがあります。
すごい痛いわけではなく弱い痛みがずっとある感じです。

上2人の時は子宮の痛みを感じた事は一度もなかったんですが、痛みがあった方は一日中ですか?それともたまにですか?

一日中痛いとなると病院に行ったほうがいいんでしょうか?

コメント

ままり

子宮が大きくなるのに右下腹部と
左下腹部がズキズキ痛くなったりは良くしています!
初期から中期になってもたまにあるし
一日中痛いときもありましたが、締め付けられるような痛みはないです😢

3mam

我慢できて、ものすごい痛いとかではない痛みが一日中続くことは1人目も2人目も3人目も初期の頃ありました。
1人目のときは不安でしょっちゅう病院行ってましたが、子宮が大きくなってるから痛いんだよ、赤ちゃん元気だよって言われて帰ってきてました😅
出血とか強い痛みなら産院に電話した方がいいと思いますが、そうでなければ少し様子をみてもいいのかなと思いますが、
気になるようでしたら診てもらってる安心できた方がいいかもしれませんね😊

おみん

1人目も、現在2人目妊娠中もありました。わたしは寝る時や夜中、明け方が多かったです💦あたためるとマシだったので湯たんぽをしていました!下腹部というか恥骨(ほぼおまた)でしたね💦受診の度に痛いです〜と訴えてましたが「仕方ない痛みよ〜💦」と言われてました😓安定期になると落ち着きました😊

y

8~10週ぐらいで
キューっと締め付けられるような痛みがありました😔