
コメント

min
これはぜひ私も知りたいです〜!😆
今のところ薄切りにして塩麹に一晩つけて焼くのが一番好きです🙌🏻✨

Bambi
*鶏チャーシュー*
鶏ムネ肉 2枚
●水 100ml
●酒、みりん、砂糖 各大2ずつ
●醤油 大4
●お酢 大1/2
●すりおろしにんにく(チューブ 2cmぐらい)
●すりおろし生姜 ( 〃 )
① 鶏ムネ肉にフォークで穴を開ける
② ●印を、全て鍋に入れて沸騰させる
(片手鍋とかで大丈夫です)
③ 沸騰したら、弱火にして皮目を下にして2分
ひっくり返して2分
④ 再度ひっくり返して皮目を下に、蓋をして2分
ひっくり返して2分
⑤ 皮目を下にして火を止めて冷めるまで放置
⑥ 切って煮汁をかけて完成✨
※個人的には冷めた後に半熟卵足して、汁ごとジップロック入れて、冷蔵庫で一晩。
お肉を切った後は、汁を煮詰めて水分飛ばし、白髪ねぎと一緒に〜✨
*香味ダレ*
●長ネギ 1/2本
●ニンニク 1片
●生姜 1/2個
醤油 大3
お酢 大2
みりん 大2
酒 大1
砂糖 小1
●をみじん切りにする。
粗みじん切りぐらいで大丈夫。
フライパンに油を熱し、●を炒める
透き通ってきたぐらいで調味料全部入れる
少し煮詰めれば完成!
-
2kidsママ
詳しいレシピありがとうございます🥺チャーシュー食べたいです🤤
- 1月19日

ルナ
チキン南蛮が美味しいと思ってます☺️
-
2kidsママ
チキン南蛮!レシピ調べてみまーす❤️
- 1月17日
-
ルナ
私はいつも山本ゆりさん(本ではなくブログ)のレシピで作ってます☺️
そぎ切りにしてから揚げ焼きな感じでやってます!
今日ちょうどチキン南蛮なんです☺️- 1月17日
-
2kidsママ
本よりブログとかYouTubeとかの方がいい気がします(笑)チキン南蛮美味しいですよね🤤♡タルタルソースも手作りしてますか?
- 1月19日
-
ルナ
タルタルも手作りしてますが、簡単にです😀
瓶で売ってる輪切りされてるピクルスを適当な量とゆで卵をみじん切りして、マヨネーズと塩コショウで終わりです😊- 1月19日
-
2kidsママ
ありがとうございます♡
- 1月23日

踏切ヲタク坊やの母ちゃん
山本ゆりさんのshunkonカフェごはん7に載っているピリ辛チキンスティックは家族みんな好きです😍胸肉買うと作ります🍖
-
2kidsママ
えー!気になります!山本ゆりさんですね🔍
- 1月19日

おはぎ
湯鶏よく作ります!
鶏が浸るくらいの水にネギの青い部分、チューブのしょうが2cmぐらい、酒一回りで煮立てて強火で20分程煮て
お湯が覚めるまで放置です😊
タレは刻んだネギ、醤油、酢、にんにく、砂糖、豆板醤入れて混ぜるだけです!
-
2kidsママ
作ったことないです!ニンニクはチューブでいいんですかね😅(笑)
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
私はとり天が好きです💓
-
2kidsママ
とり天大好きです〜😭♡ちなみにタレはどうしてますか?
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
天つゆだったり、しょうゆマヨだったり、家にあるものでちゃちゃっと食べてます🤣
- 1月19日
-
2kidsママ
結局スタンダード1番おいしいやつですね♡
- 1月19日

まろん
鶏ハムですかねー😊😊
-
2kidsママ
ハムですか😳!
- 1月19日

ママちゃん
チキンナゲットがいいです♥️
-
2kidsママ
チキンナゲット子供好きなので良いですね〜🎶
- 1月19日
2kidsママ
気になりますよね〜🤩!
塩麹持ってないので(笑)やってみます!塩麹だけですか😳??
min
鶏胸肉は栄養もあって安いのでいつもお世話になってます😂
塩麹だけです!上品で美味しいです☺️
あと味噌付けもやります✨
2kidsママ
めっちゃ簡単ですね!やります!(笑)