コメント

なつ
結婚してなくても、月に平均6日休みってだけでしんどそうです😅

はじめてのママリ🔰
年間85日のところで働いてたことありますが、旦那さんが家事に協力的な人でないと大変だと思います💦
残業なしで通勤短いとかならいけるのかもですが…
-
匿名
コメントありがとうございます!
旦那は比較的 家事は協力してくれます!
が、前職は68日しかなく(盆休みなし)、月火金9時〜19時、水9時〜17時、木土9時〜12時半と6連勤でしんどかったので、社員で他へ転職しようと思ったのですが、面接予定の職場も6連勤で、月火水金8時半〜17時半、木土8時半〜12時半の日祝休みで年間休日75日って記載されてまして、これならパートの方がいいのかなと思って電話しようと考えてるところです💦
通勤は車で10分程です!- 1月17日

退会ユーザー
気分害したらすいません💦
そこまで少ないの聞いたことないです。。
だいぶしんどいし、家族も大変だと思います🌀
-
匿名
子供はまだいてないのですが、
前職は68日しかなかったです😓
面接予定の職場が、月火水金8時半〜17時半、木土8時半〜12時半の日祝休みで年間休日75日って記載されてまして、これならパートの方がいいのかなと思って電話しようと考えてるところです💦- 1月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
前の会社も121日くらいで今の会社も124日とかなので、それと比較するとだいぶ少ないのかなぁと思いました。
転職活動してた時も1番少なくて96日とか108日とかだったので、、
共働きでお互い休みは一緒にってタイプではなく、家事も旦那さんがしっかり出来るなら主さんの体力次第かもですが、、
妊娠とか子供いたらかなり難しそうです💦
私ならやめとくと思います💦- 1月18日
-
匿名
あれから電話したら、正社員のみの募集だったので、
やっぱり辞退させて頂きました😣
子供はまだいてないのですが、結婚してもうすぐ一年になるので、今までなら 自然に任せてできたらいいなって感じだったんですがそれでも未だになかなか授かれていないので、結婚当初より妊娠に対する意識が変わってきつつあり、正直 本気で妊娠を望んでいるので
その中でのこの働き方はやっぱり難しいと私も感じました😣
他に探してみようかと思います!- 1月18日

さくらママ
うちの夫日曜日しか休みじゃないのでそれより少ないかと思います!
ですが家事も育児もしてくれます!仕事内容や終わる時間にもよるのではないですかね!
-
さくらママ
年末年始やお盆のやすみはありますがそれを足しても60日いくかいかないかです!
- 1月17日
-
匿名
ちなみにさくらママさんは正社員さんですか?
60日いくかいかないかって正社員だったらかなりしんどくないですか?😫💦
前職も正社員だったのですが68日しかなく、
月火金9時〜19時、水9時〜17時、木土9時〜12時半と6連勤でしんどかったので、社員で他へ転職しようと思ったのですが、面接予定の職場も6連勤で、月火水金8時半〜17時半、木土8時半〜12時半の日祝休みで年間休日75日って記載されてまして、これならパートの方がいいのかなと思って電話しようと考えてるところです💦- 1月17日
-
さくらママ
私はいまは働いてないです💦
夫は長年その勤務時間と休みの日数なので慣れていてそんなにってかんじですけど私自身なら無理かなと思います💦
パートの時9-17で週5働いたりもしましたけど余裕がなくなるしなかなか辛かったです。
私ならパートにしますかね!- 1月17日
-
匿名
お返事ありがとうございます!
面接予定の職場、正社員での急募なんですが、やっぱり電話してパート希望な事を伝えてみようかと思います!!- 1月17日
-
さくらママ
いえいえ!!
はい、その方がいいと思います!- 1月17日

まる
結婚前から今の会社で働いていて年間休日100日ほどですがずーっとしんどいって思ってます。。笑
-
匿名
100日でもしんどいですよね😣
前職は68日だったんです😢
それでしんどくなかったので社員で転職考えて退職したのですが、面接予定の職場も75日なので、あまり変わらないのかなって思って💦
月火水金8時半〜17時半、木土8時半〜12時半の日祝休みで年間休日75日って記載されてまして、これならパートの方がいいのかなと思って、
正社員の募集だったのでパート希望でもOKか、明日電話しようと考えてるところです💦- 1月17日

はじめてのママリ
前職が整骨院で日祝のみの休みでした。お盆、年末年始は4日くらい。残業も月60時間くらいで、この状況で妊娠は無理だと思い退職して派遣社員で事務に転職しました。
-
匿名
医療系の勤務だったんですね!ちなみに私は歯科衛生士なんですが、
正直なところ妊娠も希望していて、前職では正社員で働いていたのですが勤務状況がそんな感じだったので、
私もこの状況だから妊娠しにくいのかな?と思って違う歯科医院に転職しようと退職したんですが、
面接先は正社員の急募だったんで、面接して頂く前に電話してパート希望なこと伝えてみようと思います😣- 1月17日

匿名
先程、明日面接予定だった職場に電話で問い合わせしたところ、
正社員のみの募集とのことだったので辞退させて頂きました😣
アドバイス頂き、ありがとうございました!✨
匿名
そうなんです…前職は68日にしかなく、月火金9時〜19時、水9時〜17時、木土9時〜12時半と6連勤でしんどかったので、社員で他へ転職しようと思ったのですが、面接予定の職場も6連勤で、月火水金8時半〜17時半、木土8時半〜12時半の日祝休みで年間休日75日って記載されてまして、これならパートの方がいいのかなと思って電話しようと考えてるところです💦
なつ
75日もどうかと思いましたが、68日ってキツイですね💦
どうせ転職するなら、せめて100日はあった方が心身ともに休めると思いますよ😨
お子さんいなくて、フルタイムでやられるなら正社員の方がメリットは多いと思いますが、労働時間等色々融通きくのはパートですよね。
一長一短ですが💦
匿名
お返事ありがとうございます!
そうですよね😓
子供はいてないのですが、結婚してもうすぐ一年なんでそろそろ本気で妊娠希望しているので、社員よりパートの方が自分の体にも先方にとっても負担が少なくていいのかなと思って💦
なつ
妊活しつつ、働くとなるとパートの方が融通きくでしょうね。
パートだと時間等の条件は上記と変わってくるんでしょうか?
変わらないなら、妊活隠して(会社的には嫌でしょうが)いっそのこと社員目指した方が良さそうな気もします。
匿名
正社員での急募なので、パートでの就業時間が記載されてなかったのですが、
私的には就業時間は上記に書いた通りで木曜日を休みにして頂くパートを希望したいなと思ってます。