※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

息子が朝オシッコ漏れで悩んでいます。おやすみマンを使ったら漏れなかったが、高いので悩んでいます。漏れを防ぐ方法を教えてください。

最近ずっと息子が朝オシッコ漏れで大体2日に1回ぐらいで敷マット洗ってます💧防水シートはしてます。
お風呂上がりにいつも、水分をたくさんとり、日中はあまり飲んでくれません💧
私が寝る前にオムツを替えて寝れば、漏れてない時もありますが、オムツを替える時起きてしまうので💧
起きてしまうと中々寝なくなってしまいます😭
おやすみマンのお試しを買って昨日初めて使ったら漏れてませんでした😬でも普通に買うと値段が高めなので、どうしようかなと悩んでます。
でも毎日のようにマットを洗うのも嫌です💧
寝てるのを起こしてまでオムツを替えるのも可哀想で。何かいい方法ありますか?
おやすみマンを買うにしても、グーンからでてるナイト用もあるみたいで、使ってる方いたら教えて下さい😊

コメント

ちぃ

一時期夜中オシッコしなかったんですが、寝る前にお茶を沢山飲むようになった結果、ここ最近は朝はパンパンです😅

オヤスミマン高いですよね。防御力は最高でしたが…💦Whitoの12時間用をの方が多少割安と聞いたので一度使ってみたらウチは合わなかったようで漏れました😭合う子はバッチリ合うみたいです!

我が家は色々試した結果、パンパースのナイト用にたどり着きました!

• いっちゃん

いっちゃん

パンパースのナイト用もあるんですね😆
    お値段はいくらぐらいですか?Whito12時間用はお試し用かわれました?

• 1月17日
  • ちぃ

ちぃ

いずれもBigサイズですが、

パンパは32枚1300円位
    whito 38枚1400円位

でした。オヤスミマンが28枚1500円だったので若干コスパはよいかなと言う感じです。
    whitoは漏れた翌日以降昼間に普通のおむつとして消化しました😂

• 1月17日
  • いっちゃん

いっちゃん

値段まで細かくありがとうございます❤️
    さっそくパンパース買ってみたいと思います👍

• 1月17日
nakigank^^

私はムーニーを普段使ってるんですが、サイズアップをするか一時寝る時だけパンパース を使ったました。
なぜか同じサイズなのにパンパース は漏れなかったので。😂

• いっちゃん

いっちゃん

パンパースのナイト用ですか?

• 1月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

普通のパンパース です。
    一時なぜかそれだと漏れなくて夜はそれで普段はムーニーを使ってて、2.3ヶ月以上?経った時にパンパース も漏れるようになり、体重はまだ良かったけどサイズをムーニーBIGに変えたら漏れなかったので、それからはムーニーのみ使ってます。😊

• 1月17日
  • いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます❤️

• 1月18日