※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶるちょこ
子育て・グッズ

ハイローチェアとバウンサー、どちらを選ぶか迷っています。アドバイスをお願いします。

ハイローチェアか、バウンサーの購入を考えてます*\(^o^)/*

ハイローチェアだと離乳食始まってからのイスにもなるので長く使えるけどちょっとお高い(^^;;
バウンサーにして離乳食始まったら赤ちゃんも座れるチェアを準備するか、、

実際に使ってみないとわからないとは思いますがアドバイスいただけたら嬉しいです(^人^)

コメント

ショーコラ

ハイローチェアは重たくて大きさがある為、移動が出来ないし使い勝手悪いと友人に言われ、バウンザー買いました!
あちこちに移動できるので、お風呂の準備にも使えるし、重宝しています(o^^o)
離乳食始まったばかりですが、バウンザーで食べてますよ(•‾⌣‾•)

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます💓
    ハイローチェアお店で見たときはそんなに思わなかったですけど、お家にあると思うと大きいですよねヽ(;▽;)ノ笑
    お風呂の準備にも使えますか😳?
    脱衣所のところで脱がせたりですかね?
    あとよかったらどこのバウンサーにしたか教えていただけると嬉しいです😊💓

• 8月10日
ひなひま

うちは両方持ってます(^^;;
バウンサーは折りたためる物を考えてますか?
でしたら、収納の事を考えたらバウンサーの方がオススメです!
因みに、うちは今は離乳食はバンボであげているので、今は両方使ってないです💦

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

両方持たれてるんですね(*^^*)
    バウンサーでも折りたためるものがあるんですか?
    調べてみます*\(^o^)/*
    バンボ使われてるんですね!
    もうバウンサーの出番はない感じですか🤔?
    よかったらどこのバウンサーにしたか教えていただけると嬉しいです😊💓

• 8月10日
  • ひなひま

ひなひま

バウンサーはこれです!ベビービョルンと迷ったんですが、アンパンマンの方にしました(^^;;
    両方ともたためます✨
    4ヶ月位までは機嫌よくしてくれてて、これで寝ちゃう事も多かったんですけど、寝返りうつようになってからは嫌がって使ってないんです💦
    最近大人しく座れるようになったので、まだ使えるかもしれないので、座ってくれるようだったら、実家に持って行く予定です(笑)

• 8月10日
  • まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

アンパンマン!かわいい〜😍❤️❤️
    この形見かけるけど畳めるんですね!
    寝返りしたら動きたいのにベルトで動けないから嫌がる感じですかね🤔?
    また座ってくれるといいですね〜☺️💕

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ハイローチェア持ってますが重いしデカイし邪魔です(笑
離乳食あげたらクッションやベルトが汚れまくって選択も大変(;_;)
今はカバーをつけて使ってますが、あまりオススメしません💦

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

ハイローチェア邪魔なんですねヽ(;▽;)ノ
    確かに!離乳食の時にも座らせられると思ってたけど、当たり前にこぼれますよね😭
    バウンサーの方向で考えてみます😊!

• 8月10日
あおぴー

どちらも持ってますがどう使いたいかによりますね(>_<)
私もハイローで食事をさせようと思い長いこと使うつもりでいたのですが実際は、離乳食初期から中期までハイローであげてましたがまぁ汚れて大変なので結局変形できるお食事用の木のハイチェアに座らせるようになりました。
バウンサーは好みの問題もあるのか生まれてからしばらくはのせてましたが寝返りするようになったくらいからお風呂入れるときしか使わなくなりすぐに物置に行ってしまいました。笑
2人目にも使う前提で揃えてるので無駄かどうかはまだわからないですが(2人目はバウンサーもっと活用しそうなので)正直ストッケのニューボーンから6歳くらいまで長〜く使えるような変形のきくものを最初から1つだけ揃えればよかったなと思いました。笑

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

そうですよねー!
    確かに!座らせられることしか考えてなかったですけど、こぼれますよね😅🍴
    変形できる木のチェアいいですね!
    長く使えそうです😊✨
    バウンサー使わなくなるんですね、、
    ストッケ聞いたことないです😳調べてみます☺️!

• 8月10日
emooooon

私はファルスカのこのバウンサーにもチェアにもなるやつ狙ってます〜!
シンプルで可愛いので( ˙༥˙ )

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

バウンサーにもチェアにもなるんですね!
    かわいい〜(*^^*)💕
    ずっと使えるほうが場所もとらないしいいですね😊✨

• 8月10日
こぐま☆

まだ、5か月なので全く参考にならないかもしれませんが…離乳食はハイローチェアを利用しています(^ ^)ですので、それを考えるとかなりながーーく利用できるのかな?って思います(^ ^)
ベルトがあるので安心して座らせておけますしね♬

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

お店でいろいろ見たのですが、わが家にはバウンサー&離乳食始まったらチェアが向いてると思ったのでバウンサーにしました😊
    ハイローチェアも長く使えていいですよね!
    アドバイスありがとうございました😍❤️

• 9月4日