ベビーカーは片手で畳めるが広げる時は両手必要。平日はワンオペで外出多く、片手で広げるのが楽か悩んでいる。荷物や急ぎで両手使えない場面が多い。
ベビーカー片手で畳んだり広げる場面は多いですか?
現在購入検討しているベビーカーが片手で畳めるベビーカーなのですが、広げるときには一ヶ所両手を使わなければならないもので、それ以外の所はすべて気にいっています。
都内在住で平日はワンオペで、近場の徒歩圏内のスーパーや公園をベビーカー&抱っこ紐で行く位で、健診などはバスでベビーカー&抱っこ紐で行くことが多いかなと予想してます。
土日は主人がいるのと車ありで外出時困る事はないかなとは思っているのですが、片手で広げられないとなると平日1人で外出の時は、バスや電車に乗る時はベビーカー→抱っこ紐→ベビーカー畳む、降りてからはベビーカーを両手で広げる→乗せるだと思うんですが、やっぱり片手で簡単に広げられた方が楽でしょうか?
抱っこ紐に抱っこしていれば両手は開いてますが、荷物もありますし、急いでいて抱っこ紐をつける時間がなく片手で赤ちゃんを抱っこしながら片手でベビーカーを畳んだり広げなければいけない場面って結構ありますか?
ちなみに候補のベビーカーはサイベックスメリオカーボンです。
第2候補はピジョンのランフィリノンです。片手で畳んだり広げられるのはいいのですが、畳んでも大きく、車がコンパクトカーでかなり場所をとってしまうので第2候補になっています。
- minmi🔰(3歳7ヶ月)
コメント
詩
私はお出かけの際、子供を片手で抱っこしてベビーカー広げるので片手で広げられる物の方がいいです!
両手を使うものだと抱っこ紐必須になってしまうのでいちいち抱っこ紐してだと大変だと思います💦
なな
私は支援センター、保育園に行くとき、子供を片手抱っこして、たたみ、そのままベビーカー置き場に並べてます。
昨日は、スロープがあると思ってたまたま通ったところが、
自転車用の幅しかなくてベビーカーごと通行は無理だったので、同じく片手抱っこして、片手でたたみ運びました〜。
-
minmi🔰
ありがとうございます。
行けると思っていたところが行けなかったなどは結構ありそうですね。
そういう時はやはり抱っこは短時間ですし、いちいち抱っこ紐は大変ですよね。簡単に片手で操作できるものにしたいと思います。- 1月17日
ママ
ベビーカーは
折り畳みやすさ、広げやすさが
重要だと思います!!!
両手を使わないといけないのは
結構不便だと思いますT^T
-
minmi🔰
ありがとうございます。
やはり先輩ママのご意見は為になります。
片手で操作できるものにします。- 1月17日
りな
片手で開けられるのが楽ですよ!うちもランフィ使ってますがたしかに大きいけど、小回り効くしとてもおすすめです!
-
minmi🔰
ありがとうございます。
やはり片手で操作できた方が楽ですよね。
ランフィ使ってる方のご意見が聞けてよかったです。
ちなみにランフィの走行性は少しの段差や踏切は問題ないですか?
あと下カゴの部分はスーパーのカゴは入らないですよね?- 1月17日
-
りな
段差は手持ち側の下のところを踏む?というか、そうしないと上がらないです。。
しっかりしてる分そこだけちょっとなーって気はします!慣れれば普通ですが、、
折り畳み出来る軽くて簡易的なB型もありますが、そっちの方が段差は楽々行けますが、操作はランフィのが楽です!片手で押すのも楽ちんなので(^^)
スーパーのカゴは入らないです笑
いつも抱っこ紐とか上着いれてます!
わたしは取ってつけて、そこにカゴ引っ掛けて買い物してますよ!重さ気をつけないと倒れるのて自己責任ですが💦- 1月17日
-
minmi🔰
色々聞いてしまってすいません。
タイヤ大きいけど下踏まないと上がらないのですね。
買い物かごは取っ手、フックで対応してるんですね。
とても参考になります。
ありがとうございます。- 1月17日
-
りな
いえいえ!でも振動も少ないみたいで、子供、ベビーカー乗せてるときはほぼ寝てます😂
良いベビーカー買えるといいですね(^^)- 1月17日
minmi🔰
ありがとうございます。
私も抱っこが短時間の時でもいちいち抱っこ紐は面倒だなとは思っていたので、片手で操作できるものにしたいと思います。