※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太マヨ子
子育て・グッズ

髪の毛が目に入ったり、頬に張り付いたりして悩んでいます。カットすべきか、伸ばすべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生まれた時くら髪の毛が多い子なんですが、サイドの髪の毛が伸びて目に入りそうになってたり、頬に張り付いてたりします(>_<)
後頭部はスリスリでおハゲさんですが(つД`)ノ

カットした方がいいのか、女の子だからこのまま伸ばしてあげたほうがよいのか悩んでます。
同じような方どうされました?

コメント

おかーたん♪

我が家は男の子ですが、同じく目に入りそうになった時点(写真)で切りました(^_^;
今実家に帰省中なんですが、「丸坊主にしちゃえば良いのに。」と言われてます(´×ω×`)

流石にそれは阻止したい…

• 明太マヨ子

明太マヨ子

いやー、ふさふさですね!丸坊主はもったいない!高校球児になってからいくらでもしてもらいましょう!笑

• 8月9日
ミーボ

うちもサイドが多くて 汗で張り付いたり 目に入りそうだったので 子供用のピンで止めてあげるといいですよ☺️
ゴムも買いました。女の子なんでね😳

明太マヨ子

あらまぁ!可愛い!9ヶ月にもなれば結べちゃいますかね!
早くその日よ来い〜!

さんぴん茶

ヘアバンドはどうですか?短くても使えますよ✨ゴムのを嫌がるようなら、バンダナでふんわり結んであげてもいいと思います💕

• 明太マヨ子

明太マヨ子

ヘアバンド!バンダナ!なるほど!頭ずりずりしたら取れちゃいそうだけどやってみます!

• 8月9日