母乳量がわからず、混合でミルクをあげているが母乳が減ってきた。授乳は1時間半~3時間間隔で行っているが、出が悪くてミルクをあげている。母乳量が増える可能性や、どれくらい飲んでいるか知りたい。
母乳量が全然分かりません。
病院で計って貰ったことも無く
入院中から混合でミルクの量ばかり指示してもらい
ミルク前に授乳→ミルクで1ヶ月来ました。
ほんの数日前は時々あげてない方の胸から母乳が出て
パジャマが濡れることがありましたが
ここ2~3日それもなくなりました。
完母寄りにしたいので授乳は1時間半~3時間間隔で
よく飲む子でミルクミルクと泣くので
片乳5~15分くらい吸わせてます。
授乳すると出が悪いんだと思いますが
怒って泣くので諦めてミルクをあげてます。
ミルクまでの3時間をとりあえず胸を吸わせて凌いでる感覚です。搾乳したところ上手くできないのもあり、両乳で20mlくらいしかとれませんでした。
これから母乳量増える事ありますか?
またどれくらい飲めてると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ゆの丸
お餅を食べると、母乳が出やすくなると、お義母さんから聞いていたので、1日1個食べてましたよ(*´`*)
1人目も、2人目もおっぱいをうまく吸うことが出来なかったので、、、搾乳して飲ませてました。1日に、400ccは
搾乳出来ていました。でも
搾乳し過ぎると、おっぱいが張って、熱をもつので、大変でした。
出来るだけ母乳の方があかちゃんにとっては良いと思います(,,> <,,)♡その代わり、ミルクよりも腹持ちしないので
母乳100cc+ミルクを混合で
私は、飲ませていたので
よく寝てくれました。
ゆの丸
母乳に関しては、好きなだけ
あげたほうが良いらしいです。
はじめてのママリ🔰
もち米とは聞いたことあるので
ちまきとたんぽぽ茶をよく食べ飲みしてます!お餅いいんですね(^^)
買ってきます、ありがとうございます!
今授乳した後なのもあるんですが搾乳すると何も出ませんでした。
手で乳首を押すとじんわり出てくるくらいです。。
たくさん授乳したいんですが
ミルクだと幸せそうに飲むのに対して授乳だと必死な顔して飲む→頻繁すぎて出が悪くなってくると咥えず泣いて怒るんです(><)
ミルクがいい!!って言われてる感じで毎回、3時間事にミルクを80~120あげてるかんじです。。
↑合間に絶対ぐするのでミルク前+で1日10回以上は授乳してます😢
ゆの丸
もしかしたら、あかちゃんがうまく吸えてないかもですね😰どうなんでしょうか?
私も、最初は母乳の出が良かったのですが、、途中から
あまり出なくなったので
ミルクのみあげてましたよ😅