※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラチナさん
産婦人科・小児科

弘前市の病院で、診察時間前に診察券を出して待つことは可能でしょうか?青森市出身者が過去に経験したことがあり、弘前市の病院でも同様に受け入れているか気になります。

弘前市にお住まいの方に質問です!

病院の診察時間前に診察券だけ出しておいて車とかで待ち、開院と同時に病院の中で待つ、という事は出来るのでしょうか?

青森市出身なのですが、10年ほど前はそういった受付されている病院があったので(イレギュラー対応で病院側も仕方なしにだと思いますが💦)、弘前の病院はどうなんだろう?と思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

美容院によるかと思いますが
私が行ってるとこ何ヶ所かは開院30分前くらいから受付できます😊
なので開院まで車で待って、開院時間に病院に入るということも出来ました󾌰

ただ、今はコロナなので風邪症状だと診察券出したあと連絡するまて車で待っててくださいと言われるかもしれないです💦💦

• プラチナさん

プラチナさん

そうでしたか!🙂✨
    受診を出来るだけ早めに終わらせたいなぁと思っていたのでそういう対応があったら助かりますよね😊
    そうですよね!先日産後の疲れからか、発熱してしまった際も電話した何件かの病院に受診断られたりもしたので…

もし受診する時は病院側や他の患者さんにご迷惑をかけないように気を付けます‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先の書き込み、病院ではなく美容院になっててすみません💦💦

婦人科でしょうか?内科でしょうか?
    初熱で断られる病院もあるんですね💦
    大変な思いされましたね💦
    なんの為の病院だよ!と言いたくなります…。
    医療関係者大変なのはわかりますが…。

• 1月19日
  • プラチナさん

プラチナさん

内科でした。病院で診てくれないなんてことがあるのかと驚きました💦本当に時期も時期ですから仕方ないのですが😥

• 1月19日
あやとも

発熱外来は基本的に電話受付の車で待機になっていますよ☺️
内科や耳鼻科などは、病院へ行く前にお電話をして、いつから、何度くらい熱があるかを伝えると、県外移動歴や渡航歴など色々確認あるかと思いますので、その時に診察までの待ち方も相談できると思います😊
病院によっては、念のため発熱者だけ出入口や診察室を分けているところもあるので、その指示に従って…ということになるかと思います🤔
お大事になさってください!☺️

• プラチナさん

プラチナさん

ありがとうございます!😊
    先日、発熱外来での受診は結局お正月中だったこともあり保健センター?の時間外発熱外来に行きました!感染の恐れがある方との濃厚接触がない事や症状を伝えて…と、今まで(新型ウイルス流行前)の受診方法とは全く違って大変でした💦その後、休みが明けてから普通の内科医で受診していただいたのですが、何件かは新規の発熱外来は診れないと言うところもあったので、また再発しないように気を付けたいです😱💦

今回の質問は、発熱とは別で考えておりました‼︎お気遣いまでありがとうございます😭
    内科だけでなく耳鼻科も要電話なんですね‼︎🙄‼︎
    別件で娘を耳鼻科に連れて行く事も考えていたので、今はやはりその病院に聞いてみるのが必須ですね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 1月22日