※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

39週の妊婦が陣痛待ちで、昨晩2時から6時まで規則的なお腹の張りと痛みがありました。眠れると前駆陣痛か?本陣痛なら眠れないはず。病院のタイミング難しいですね。

39週の陣痛待ち妊婦です。
昨晩2時〜6時まで規則的にお腹に張りと痛みがあり、7〜10分間隔くらいでした。
結構痛くて陣痛なのか?!とその時間は全く眠れなかったのですが、その後やっと眠気が来て、眠り、朝9時ごろ目が覚めました。

眠れるということは前駆陣痛だったのでしょうか🤔
本陣痛だったら寝てられないですよね🤔
でもネットを見ると、本陣痛が遠のいたという人もいて…
病院のタイミング難しいですね💦

コメント

ぶたッ子

眠れるなら本陣痛じゃないと思います😊
私もそんな感じできて、一旦遠のいて、夜にまた規則的にきました😊
そろそろかもしれませんね😍
体力勝負なので、眠れるのであれば、寝た方が良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況のため思わずコメントしてしまいました!
深夜1時から6時まで続き、そろそろ病院に電話した方がいいなかな?と思っていたら遠のいてしまいました💦
今も時々痛みますが我慢できる痛みなので前駆陣痛なのかな、前駆陣痛が続くって地味に辛いんですね😭

はじめてのママリ🔰

私もです!
私の場合は、0時〜5時くらいまでお腹が激痛で、電話して病院に行きました!
病院に着いたら安心したのか仮眠でき、そのあと朝食食べたら痛みが更に遠のいたので、汗を流すためにも一時帰宅することにしました💦

昨晩、私以外にも電話での問い合わせが多かったようで、改めて陣痛のタイミングて合うんだなあと思いました笑

なので私も次病院に行くタイミング悩んでます、、もっと我慢した方がいいのかな😭

にゃ

規則的に来てるので陣痛かな?とは思います!眠れたということは痛みが遠のいたのですかね?

私も夜中に来て、10分間隔くらいだったので病院に電話すると、もっと短くなるまで待ちましょう!朝方とかにもう一度連絡くださいと言われ、それまでは眠ることはできませんでしたが、痛みがないうちは目を閉じて、というのを繰り返していました!

朝方7分間隔になって電話したところ、まだ初産婦だから様子見てからでもと言われましたが、病院遠かったので、一応行きますと言って行きました!そのまま入院になりました!

もち

皆さまありがとうございました!質問した日の夜から入院し、朝方産まれました😊
不安な中、お返事いただけで嬉しかったです。
皆様も産まれましたでしょうか?
育児、頑張りましょうね!!