※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お仕事

シングルマザーで幼稚園に通う娘がいる女性が、正社員で働きたいが週3日休みと手取り15万以上の条件が難しいことに悩んでいます。参考になる意見を求めています。

シングルマザー 春から幼稚園に通う娘がおり
今現在実家から通い深夜帯2時間パートをしています

今後のことも考えると正社員で働きたいとも思っていますが
幼稚園のこともあり週に3回お休み(平日1日 土日休み)希望で
手取り15万以上でってそんなところないですよね……

幼稚園のため長期休暇とかもあります
シングルマザーで幼稚園に入れている方など
参考になるご意見ありましたら教えていただきたいです。

賃貸は借りていて自立のためにも実家は出る予定
養育費コロナのため0
京都在住

コメント

ママリ

最近までシングルでした。
週4とかで手取り15万はなかなか難しそうですね💦
地域にもよると思いますが...
預かり保育とかあるなら働けそうでもありますが!
3歳以降保育も無償化じゃなかったでしたっけ??☺️
私も正社員で考えていましたが融通のこともありパートで働いてました。職業訓練かよってネイリストの資格取って手取り10万、プラス児童手当と、扶養手当合わせて月々16〜18万くらいでした。養育費ゼロです!
市営に申し込んで市営に住んでたので家賃も安くて貯金できるほどでした。
うちも今年から幼稚園なのですが、夏休みとか冬休みの間預かり保育に預けようと思ってます!サロンで働くと全然融通効かなくて個人で仕事しようと思ってます😓
友達にもシングルいますが事務とか保険で働いてる方多いですね。でも幼稚園+実家の協力がないと難しそうです。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

3歳になる時期が3月生まれのため保育園とそう変わらず延長保育が18時まで可能で手取り10万だと今深夜帯でパート4時間勤務の方が割がよくて…💦通って資格もとられたんですね!市営だともう少し安いと思うんですけど満員で募集すら枠がなくて💦長期休暇中でも園で数日は見てもらえるようなので少し考えます🙏
    実家の協力と言っても両親共働きで
    娘を見てもらえるって程じゃないので💦参考になるご意見ありがとうございました❁⃘*.゚

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の間は正社員は無理だと思います
それなら2次募集でも保育園にかけた方がいいです
私もシングルではなく、別居で子供二人幼稚園ですが
延長つかっても正社員は無理だと思ってパートしてます

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

延長保育で8時から18時まで預けることができるのですがその方がよいですかね?💦
    2次募集でなかなか保育園がなく待機状態で幼稚園もかなりの倍率での入園だったので園を変えるのは厳しいので職を再検討してみます🙏貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月17日