その他の疑問 子どもの勉強机でお下がりを貰えます。私の知り合いの知り合いからで、… 子どもの勉強机でお下がりを貰えます。 私の知り合いの知り合いからで、その貰える方とは顔見知りではないのですが、知り合いの人から連絡がきて、机使う子いないかな?ときたので、最終的に私の娘にとなりました〜。写真を見ると美品ではないのですが、机は高いので助かるのは助かります。 今度知り合いの方と机をいただきに行くのですが、机をいただける方にはお返しは必要ですか?もし必要ならどんかモノがいいですか?ついてきてくれるその方にはお礼は必要でしょうか?何がいいですか? 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 1 お返し 勉強 写真 はじめてのママリ🔰 コメント たま 私なら両方にお礼します(^^) やっぱりその方がお互い気持ち良いと思うので🥰 2.3000円くらいのお菓子で渡すかと思います✨ 1月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね〜。ついてきてくれる方もガソリン代やお心遣いにお菓子は渡した方がいいのかな〜とかは思ってました。机頂ける方にお菓子は渡そうとは思ってますが、主人は、そんなに高くなくていいよ。気持ちだし。と言ってきて、千円ぐらいでいいと言われましたが、千円はさすがに…と思って2000円未満のお菓子と何か持って行こうと思います💦 1月18日 たま 気持ちだと言うのは相手側のセリフだからうちはしっかりお礼するタイプです😂‼︎ 友人が間に入っているとその友人に恥欠かしたり嫌な思いさせたくないですし余計ですよね😭 とはいっても貰うものの半分以上の値段でお礼する必要はないと思うし難しいですよね😭 1月18日 はじめてのママリ🔰 確かに…💦 そうなんですよね💦その友人さんにも恥はかかせれないなぁ〜とは思ってました。。 いやいや。机ってものすごーい高いから千円ってさすがにとは思ってますが、男の人の感覚と女の人の感覚違います ね〜とくにうちの主人は反対側やったら…粗大ゴミで出すのにお金必要なのに、それを取りに来てもらってくれるから、それだけでも有難いとは思うんやけど〜とか言うので、それに何かお菓子とかお礼でもらえらたら、こっちも悪い気はしないやろ?と言っても、俺は別にいらんけど!とかアッサリ塩系です💦 1月21日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜。ついてきてくれる方もガソリン代やお心遣いにお菓子は渡した方がいいのかな〜とかは思ってました。机頂ける方にお菓子は渡そうとは思ってますが、主人は、そんなに高くなくていいよ。気持ちだし。と言ってきて、千円ぐらいでいいと言われましたが、千円はさすがに…と思って2000円未満のお菓子と何か持って行こうと思います💦
たま
気持ちだと言うのは相手側のセリフだからうちはしっかりお礼するタイプです😂‼︎
友人が間に入っているとその友人に恥欠かしたり嫌な思いさせたくないですし余計ですよね😭
とはいっても貰うものの半分以上の値段でお礼する必要はないと思うし難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
確かに…💦
そうなんですよね💦その友人さんにも恥はかかせれないなぁ〜とは思ってました。。
いやいや。机ってものすごーい高いから千円ってさすがにとは思ってますが、男の人の感覚と女の人の感覚違います ね〜とくにうちの主人は反対側やったら…粗大ゴミで出すのにお金必要なのに、それを取りに来てもらってくれるから、それだけでも有難いとは思うんやけど〜とか言うので、それに何かお菓子とかお礼でもらえらたら、こっちも悪い気はしないやろ?と言っても、俺は別にいらんけど!とかアッサリ塩系です💦